[전성종] 해외인턴후기 남기고 갑니다!ㅎㅎ

by 휴니언(선영) posted Mar 27, 2017
?

ESC닫기

현지소식 - 전선종.jpg

안녕하세요~~휴니언 팀장님,주임님~~

후기쓴다고 약속한지 몇달이 지나서야 쓰네요..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

작년 10월 10일자로 출근하여 어느덧 6개월이 다되어 가네요ㅎㅎ

저는 Texas Plano 에 위치한 Neotech 에서 근무하고 있어요~~

Cellphone repair/republish 회사로 제 전공과 크게 관련이 잇을까 걱정을 하곤 했지만

회사에서 제 전공인 기계과를 배려해주셔서 관련장비를 배우는 부서로 들어가게 되엇구요ㅎㅎ

다른것보다 회사분들이 너무 잘챙겨주시고 점심도 매일 다양한 메뉴의 한식으로 직접 만들어 주시며 너무 잘먹고 다니는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

평일에는 4시반에 마치면 틈틈히 외국인 친구들과 밥먹으며 주말에는

Language Exchange 모임에 참가하며 영어를 조금이라도 더 쓰고 배우려고 매주 참가하고 있어요~~

갑작스럽게 해외인턴을 준비해서인지...

처음 2~3달 적응이 너무 안되어서 너무 힘들었지만..ㅜㅜㅜ

그래도 휴니언 팀장님,주임님 께서 전화로 조언을 해주시며

해외생활이 처음인 저를 많이 격려해주셧답니다 ㅜㅜ

전화통화 끝에 주임님께서 나중엔 인턴 끝날때쯤 더 남아잇을 방법 물을꺼라고 하셨는데

그 예견대로?ㅋㅋㅋㅋ지금은 해외생활을 더 하고 싶어서 캐나다쪽 학교를 준비중이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 끝까지 이렇게 해외인턴생활 보람차게 할수잇도록 준비해주셔서 감사하다는 말 한번 더 남기고 갑니다!

다음에 1년후 후기 남기러 올께요^^

밑에는 작년12월 1주일 휴가를 받아 뉴욕여행간 살짝 사진 남기고 갈

께요저도ㅎㅎ

http://cafe.naver.com/huniancafe/9263

Who's 휴니언(선영)

"언제나 준비되어 있습니다." 

- 2015년 ~ 현재 : 휴니언 인재개발팀 대리

당신의 성공적인 진행을 위해 완벽한 서포트를 제공하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6