현지 회원들 소식

?

?

부제: 서부에 질 수 없다 (는 동부에는 왜 없죠 ㅠㅠㅠㅠ)

안녕하세요 미국에 온지 벌써 6개월이 지나버렸네요 뚜둥

맨날 카페 와서 다른분들 후기 보고 그러는데

다들 재밌어 보여요~.~

동부에는 많이 없는 것 같네요ㅠㅠ

저는 어제 두번째 이사를 했습니닷 세번째 집이네요
문제가 있어서는 아니구 주인분이 이사를 가게되어서 옮기게 되었네요 귀차니즘으로 아직도 짐을 안풀었다는 사실

아! 이번달 말에 저희 회사로 다른 인턴분이 온다고 하는데
휴니언에서 오는건 아닌가 궁금하네요 맞다면 좋을텐데!!!

제 맘대로 동부를 대표하여 뉴욕 사진들을 마구마구 뿌리고 도망가겠습니다
이건 1월 1일에 타임스퀘어에서 하는 BALL DROP 보러 갔을 때 사진이에요!

저기 보이는 빨간색이 엠파이어 스테이트 빌딩입니다! ROCKEFELLER CENTER라고 전망대에 가서 본 뉴욕시내에요

뉴욕에는 이렇게 NYPD들이 말타고 돌아다닐때가 많더라구요 
전 항상 관광객모드 신기하면 사진 다찍고...ㅋㅋㅋ
이건 st.patrick's 성당!

봄에 벚꽃축제 보러 워싱터 디씨에도 다녀왔습니당
기념탑
벚꽃 이뿌죵
여긴 Grand Central Terminal 가쉽걸에 나왔다고 하네욥
(여기 지하에 푸드코트 같은게 있는데 쉑쉑도 있고 매그놀리아도 있고 엄~~청 큰 터미널 입니당)

이건 high line park 라고하는데 예전에 첼시마켓이 공장이었을때 물건들을 운반하던 작은 철도가 있던 곳이에요
공장이 폐쇄되고 나서 폐허처럼 변했는데 몇년전에 공원으로 바꿨다고 하네요
유명한 관광지가 되었어요!!!

자유의 여신상!

유명한 브루클린의 Grimaldi's pizza!

이것도 엠파이어 스테이트 빌딩!
루프탑바에 갔을 때입니당 건물 옥상에 이렇게 루프탑바들이 많은데 분위기도 좋고 음식도 좋고 ~.~

무슨 뉴욕에서 관광회사 하는 것 같네요ㅋㅋㅋ
이렇게 주말만 되면 놀러다니면서 잘 살고 있답니다
여러분 동부로 오세요~~~~

http://cafe.naver.com/huniancafe/7898

1. [이예연] 인턴 궁금증 Q&A

안녕하세요? 오랜만에 글을 쓰네요. Leftbank Art에서 인턴쉽 마치고 돌아온 이예연입니다. 이렇게 한국와서 다시 생각해봐도 그립고 가끔 돌아가고 싶을 만큼 값지고 즐거운 시간이었습니다. 저처럼 인턴 준비하는 분들께 (답답하고 두려운 마음 알기 때문에...
    By휴니언(선영) Views1271
  2. 전상원 / 물류회사 / 회계부서

다들 잘 지내십니까...벌써 저도 인턴 7개월이 넘어서네요ㅠㅠ첨 엔 시간 언제 가나 했는데 벌써 다되어 가네요 인턴 친구한명은 이번주가 마지막 근무인데..한명 떠나니 이제 나도 갈때가 오는구나라는 생각이 드네요 갑자기 막막해지네요...실장님 좋은 자...
    By휴니언JiYe Views871
  3. [전상원] 실장님~보라대리님~ 잘지내시는지요ㅋㅋ간단후기

이번에는 뭐...ㅋㅋㅋ특별한 소스가 없네요...ㅋㅋㅋ 게시물 올리시는 분이 바뀌셨는지?ㅋㅋㅋ설마ㅋㅋㅋ보라대리님 떠나신건지ㅋㅋㅋㅋ? 뭐 암튼 오늘은! 미국 오시면 다들 친구없고 주말 심심하고...하실껀ㅣ데 그럴땐 집에만 있지말고 취미생활 한번 즐겨보...
    By휴니언(선영) Views1021
  4. [전상원] 인턴후기 2탄...ㅋㅋㅋㅋ

일마치고...침대에 자기전...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지원자 분들과 공유도 할겸!!! 글을 씁니다 다른 지역은 모르겠습니다만...캘리에서 LA쪽으로 인턴분들이 많이 있는데요~ 다운타운쪽은 대중교통이 잘되있는데...나머지 지역은 잘 안되서 조금 불편하긴 하는데 ...
    By휴니언(선영) Views1471
  5. [전상원] 4탄!!!!...은 별거없네요...ㅋㅋㅋ

근호실장님..ㅋㅋㅋ보라대리님...~~~잘 지내시죠~? 한주가 끝나고 다시 월요일 시작이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 꿀팁인가 싶기도하고...다들 아는 정보 일수도 있긴 한데...열받아서ㅋㅋㅋ알려 드립니다~ 중!고!차! 다들 잘 알아보고 사세요...저도 나름 잘 ...
    By휴니언(선영) Views869
  6. [성지우] 뉴저지 후기 두번째!!!!!! - 6개월차

부제: 서부에 질 수 없다 (는 동부에는 왜 없죠 ㅠㅠㅠㅠ) 안녕하세요 미국에 온지 벌써 6개월이 지나버렸네요 뚜둥 맨날 카페 와서 다른분들 후기 보고 그러는데 다들 재밌어 보여요~.~ 동부에는 많이 없는 것 같네요ㅠㅠ 저는 어제 두번째 이사를 했습니닷 ...
    By휴니언(선영) Views1076
  7. [전상원] 후기 3탄!!ㅋㅋㅋ혼자서 여행!!

ㅋㅋㅋ살짝 심심해서 갑만에 후기입니다..!! 다들 폰 개통해서 오시면 편합니다!! 하.지.만...ㅋㅋ제가 느낀건 주말에 LA에서 한 100마일정도 떨어진 solvang 이라는 곳인데 미국이지만 덴마크풍 건축물도 많고 유리작품들이 많더라구요! 암튼 근처에 도착하니...
    By휴니언(선영) Views510
  8. [차승훈] LA 비자인터뷰부터 ICCE 기관 방문을 하기까지- 2일차 후기

안녕하세요 저는 어제 현지 시각으로 6시에 막 LA도착한 새내기 입니다. 인터넷에 글을 써본적이 없어서 재미있게 쓸 자신은 없지만 후기를 올리는게 앞으로 LA에 오실 분들과 휴니언에게 제가 해드릴 수 있는 가장 큰 선물이지 않을까 하여 써봅니다 ㅎㅎㅎ ...
    By휴니언(Bora) Views1318
  9. [이예연] 인턴 9개월차 - 마구마구 여행사진

안녕하세요? 휴니언 가족 여러분들~ 미국 캘리포니아 오렌지카운티에서 인턴생활하는 이예연입니다. 저희 회사는 Leftbank Art라는 캔버스아트 제작 회사이고 저는 디지털 디자인팀에서 근무하고 있습니다. 미국 온 지 9개월 차에 접어들고 있습니다. 시간이 ...
    By휴니언(Bora) Views1109
  10. [김하늬] 한 달 후기

후기를 다 쓰고 나니 DMV 후기와 네이버 계정 보호조치 된 얘기 밖에 없네요ㅎㅎ 안녕하세요. 잘 지내고 계세요? 저는 4월 초에 출국해서 인턴한지 이제 한달 됐습니다. 원래 글도 잘 못쓰고 말주변이 없어서. 제가 후기를 쓸 줄은 몰랐는데ㅎㅎㅎㅎㅎ 즉흥적...
    By휴니언(Bora) Views1057
  11. [전상원] 인턴쉽...온지 일주일째....ㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일이 되서야..ㅋㅋㅋㅋ 적응이 되네요...fowarding 회사에서ㅋㅋㅋA/P 업무를 지금 배우고있는데ㅋㅋㅋ하필 부서에 한국어보단 영어를 거의 사용해서ㅋㅋㅋㅋ정말 언어가 안들리는데 눈치껏 하고있네요~ 출발때 부터 운이 좋았는데ㅋㅋLAX 공항에 도착해서...
    By휴니언(Bora) Views805
  12. [이성훈] New Jersey에 'W'패션 회사 / 회계

안녕하세요, 기억하실지 모르겠지만 온지 10개월되서야 후기를 남기게된 이성훈이라고 합니다. 이거 후기를 써도 되는건지..ㅎㅎ 2014년 6월 중순에 출국을 해서 주말을 보내고 출근한게 엇그제 같은데 이제 벌써 가기 한달 반쯤 남았네요. 처음에 와서 인수인...
    By휴니언(Bora) Views752
  13. [이준혁] 안녕하세요!LA에서 보내는 따끈따끈한 후기입니다 ㅎㅎ

안녕하세요 저는 LA 패션회사에서 근무하고있는 남 인턴입니다. 어느덧 미국에 온지 오늘로써 5달이 지났네요... 하루하루가 정말 빠르게 지나가는것 같아요 ㅎㅎ 처음 집, 대중교통이용, 회사생활, 모든것이 낯설고 좀 걱정되기도 했는데, 5개월이 지난시점에...
    By휴니언(Bora) Views953
  14. [이성훈] New Jersey에 'W'패션 회사 [회계]

안녕하세요, 기억하실지 모르겠지만 온지 10개월되서야 후기를 남기게된 이성훈이라고 합니다. 이거 후기를 써도 되는건지..ㅎㅎ 2014년 6월 중순에 출국을 해서 주말을 보내고 출근한게 엇그제 같은데 이제 벌써 가기 한달 반쯤 남았네요. 처음에 와서 인수인...
    By휴니언(Bora) Views1459
  15. [김승혜] 6개월 미국생활 후기 및 사용해본 어플 추천

밑에 미국디자인이예연님의 후기에 감화되어 저도 반년 동안의 미국 생활 후기를 씁니다ㅋㅋㅋ 그 전에! 제가 이곳에서 유용하게 쓰고 있는 몇가지 어플을 알려드릴게요. (혹시 이런 거 하는 게 문제되면 알려주세요.) 오신 지 꽤 되신 분들껜 신선하지 않은 ...
    By휴니언(Bora) Views1075
  16. [이예연] 5개월이 지난 지금.

안녕하세요? 캘리포니아, Leftbank Art라는 캔버스 제작 회사에서 인턴 생활한지 5개월 차에 접어드는 이예연입니다. 꽤 정기적으로 후기를 남기려고 노력했는데, 1개월 2개월..적고 시간이 훌쩍 지나서 5개월차에 다시 쓰게 되었네요. 미국에 온 지 처음 한 ...
    By휴니언(Bora) Views1032
  17. [성지우] 뉴저지에서의 후기!!!!

안녕하세요뉴저지에서 두달이 넘어 곧 세달이 되어가는 인턴생활을 하고 있는 성지우 입니다 ~.~ 시간 정말 빨리 가네요 ㅠㅠ 처음 왔을 때 언제 집에가나~ 했는데 저는 지금 뉴저지에 있는 물류회사에서 일하고 있습니다. 회사분들이 너무 잘해주셔서 행복하...
    By휴니언(Bora) Views906
  18. [이준혁] 미국 LA 인턴생활 후기입니다 !

일단 지금 제가 여기서 인턴생활을 가능하게 하신 보라대리님을 비롯한 휴니언 모든 직원들께 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 LA 패션회사에서 근무하고 있습니다. 11월부터 시작해서 어느덧 정신없이 1달넘게 지나갔네요! 크리스마스날 월급도 들어오고 너무너무...
    By휴니언(Bora) Views1239
  19. [소병주] 미국 인턴쉽 후기 (그리고 현재 취업비자로 근무하고 있습니다)

안녕하세요. 휴니언 오랜만이군요. 저 기억하실지 모르겠지만 이근호 실장님이랑 김하마님..(카톡이 김하마로 저장되서 성함이 기억이 안나요 ㅋㅋㅋ) 늦었지만 많은 도움 주셔서 감사합니다. 제가 인턴쉽을 준비했던 과정이나 생활등을 한번 정리해볼께요. 일...
    By휴니언(Bora) Views1604
  20. [이예연] 약 2달간의 인턴 생활기.

안녕하세요~ orangecounty에서 보내는 두 번째 편지입니다.!!9월 3일에 미국 입국해서, 8일에 첫 출근하고.. 벌써 오늘 11월 13일. 약 2달이 조금 넘었네요. 처음 한 달간은 새로운 사람 사귀고, 회사에 적응하고 지리 익히느라 바쁘게 돌아다녔던 것 같아요. ...
    By휴니언(Bora) Views1063
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5