현지 회원들 소식

?

?

안녕하세요~ 휴니언 가족 여러분들!! 인턴쉽을 준비중인, 진행중인 분들

9월 3일에 입국해서 약 한 달 정도 미국에서 생활하고 있는 이예연입니다.
제가 일하고 있는 회사는 Leftbank Art라고 캔버스 아트를 제작하는 회사이고,
저는 핸드페인팅 부서에서 graphic designer로 일하고 있습니다.

매우 큰 회사죠!?
저는 이 건물 말고, 뒤에 새롭게 이전한 2번째 건물에서 일하고 있습니다.
아쉽게도 한인회사다 보니, 한국인들(미국에서 유학하거나, 오래 거주한 분들)이나 멕시코 직원이 많아요.(California, L.A.는 멕시코와 인접해서)
제가 미국에 오기 전에 생각했던,, 업무에서 영어를 유창하게 사용하거나 하는 일은 거.의.없습니다.
이건 사람마다 환경에 따라 달라요! 어떤 인턴은 직원이 거의 백인이여서 영어를 많이 쓰는 경우도 있지만,
한인회사라는 점을 항상 기억하셔야 합니다. 저는 심지어 저희 부서가 다 한국인이여서 업무에서 almost 100%한국어 사용해요..
처음에는 좀 실망을 많이 했지만, 어쩔 수 없다고 받아들이고
그래도 미국에 위치한 한인회사다 보니 백인들이 근무한다는 점과 멕시코인들에게서 스페인어를 배워야 겠다는..긍정적인
마인드로 일합니다. 그리고 한국어를 사용하다보니 업무에 있어서 의사소통은 문제없다는 것도 장점아닌 장점이라고 생각합니다.

저는 월-금 아침 7시부터 5시 30분까지 일합니다. 하루에 10시간을...급여는 시간당 10불 받구요.
처음에는 아침일찍 일어나는 게 힘들어서 대박지각(2시간...)을 한 적도 있습니다만;;
이제 정신바짝!차리고 새벽에 벌떡벌떡 일어나서 출근준비 한답니다.
여기는 진짜 차없으면 생활이 거의 안되요. LA downtown은 교통이 발달한 것 같지만, 제가 사는 동네만 해도
버스가 30분에 한 대씩 오고 지하철역은 버스타고 약 50분 가야합니다. ORANGECOUNTY!!하..
하지만 제가 살아야 하는 곳이니 그러려니 하고.. 사랑하는 마음을 갖고 있어요.

보통 평일에 일끝나고서 같이 일하는 인턴들과 가볍게 저녁을 먹거나, Cell Group (교회 소모임)을 가거나
집안일-빨래,청소,음식 등을 합니다.

그리고 주말엔!!!!! 회사 일 싹~~잊고 단 이틀간의 여유, 휴식을 즐기려고 노력합니다.
미국에 여행왔다는 생각으로, 제가 사는 지역부터 샅샅이 찾아다니고 알아보고 그래용.
아! 그리고 진짜 중요한건 주말에 영어를 사용할 기회를 만들려고 노력한다는 겁니다.
월요일부터 금요일까지 계속 한국어를 사용한 제게.. 영어를 듣고 말하고 읽고 쓸 기회를 줍니다.
(평일에는 하우징마저 한국인이기 때문에,, 정말 영어와 거리를 두고 살아요..)
그래서 제가 찾은 방법은 교회에 가는 겁니다.당연히 한국교회 nono~외국교회 English Ministry라고 합니다.
처음에 회사오빠 따라서 한국교회를 갓는데..OMG 외국인 목사가 한국어를 유창하게 하는 걸 보고 실망하여..
두번 다시 안가고 제가 직접 찾아서 외국인교회를 찾아서 갑니다.

미국은 교회에 안가는 사람이 없을 정도로, 많이 가고 그들 문화의 큰 비중을 차지합니다.
저는 Church of Southland라는 교회에서 college group에 참여하고 있어요.
제가 사는 지역에 Biola University가 있는데, 거기 대학생들이 참여하는 그룹 같은 거에요.
저는 비록 바이올라 대학생이 아니지만, 나이대가 맞기 때문에 거기 참여하고 있습니다.
일요일에 정기적인 예배가 있고 저희 교회는 Cell Group이라고 주중에 작은 모임을 갖아요.
일요일에 들은 말씀을 서로 나누고, 주중에 어떻게 지냈는지 얘기하고 activity도 합니다.크기변환_이예연6.jpg크기변환_K-14.jpg크기변환_K-15.jpg

정말 다양한 국적의 친구들을 사귀고 특히 대학생 모임이라서 활동적인 스포츠, party등도 많아서
즐겁게 참여하고 잇어요.

그 외에 제가 혼자 돌아다니면서, 사람들한테 웃으면서 인사하고 말 걸면서
스타벅스 직원, 시장 아주머니, 헬스장 트레이너, 바이올라 대학생 등등..
외국인 친구들도 사귀고 가끔 시간되면 주말에 만나서 영화도 보고 합니다.크기변환_이예연7.jpg크기변환_이예연8.jpg크기변환_이예연9.jpg
사진을 올리다 보니까..제 셀카가 대부분인 것 같지만 ~ 즐겁게! 봐주세요.
그리고 미국 에이전시 대표님도 자주 뵙고 맛있는 것도 얻어먹구~
다른 회사 인턴들은 어떻게 지내는지 서로 얘기하고 정보 공유도 합니다!
Bill Kim 대표님이 시간되실때 드라이브도 가주시고 많은 도움을 주십니당!!

약 한 달간 미국에서 생활한 제 소감은~
자기 자신 스스로 움직이고 행동해야 뭔가를 얻을 수 있다는 것입니다.
미국이라는 나라는 개인적인 곳이어서 서로 터치하지 않고 각 개인을 존중해요.
하지만 돌려서 말하면 먼저 손 내밀어 주고 도와주지는 않는 차가운 곳이기도 합니다.
처음 미국에 오면, 당연히 차도 없고 아는 것도 없고 아는 사람도 없어서 도움이 많이 필요합니다.
그럴 때, 누군가 도와주겟지..하고 기다리기 보다는 본인이 찾고 행동하는 것에서 도움을 받을 수 있다고 느낍니다.

그리고 내가 미국에 인턴을 온 목적에 대해서 생각하는 것도 중요합니다.
저는 전공 관련 업무를 배우면서 실전 경험을 쌓고, 영어 실력을 향상시키고,
많은 여행과 하고 싶은 일에 도전하는 것이었어요.
그런 자신의 원래 목표하던 바를 항상 생각하면 앞으로 나아가야 할 방향을 선택하고
자신의 과거를 다시 생각해 보는 데 도움이 될 거에요.

아직 시간이 오래 지나진 않았지만, 제가 느끼는 미국 인턴생활은
(자기 자신이 하는 바에 따라) 정말 괜찮은 일이에요.
업무에 적응도 했고, 자신이 하는 만큼 보상과 대우를 받을 수 있습니다.
그리고 주말엔 친구도 만나고 여행도 다니면서 문화 체험과 영어를 학습할 수 있구요.
(밖에 돌아다니면 영어를 정말 듣고, 말하고, 쓰고, 읽고 모든 영역이 발달 할 수 있다는 점이 매력적!이에요)

저도 이 글을 쓰면서 제 한달간의 인턴 생활을 정리해보고,
또 지금 준비중이거나 아직 시작하지 않으신 인턴 분들에게 도움도 드리고
저와 함께 열심히 준비해주신 휴니언 가족에게도 소식과 안부를 전하고..
제겐 추억과 앞으로의 일을 기대하게 합니다!!

Have a nice week and always be happy

1. [이예연] Orangecounty에서 보내는 한 달간의 편지

안녕하세요~ 휴니언 가족 여러분들!! 인턴쉽을 준비중인, 진행중인 분들 9월 3일에 입국해서 약 한 달 정도 미국에서 생활하고 있는 이예연입니다. 제가 일하고 있는 회사는 Leftbank Art라고 캔버스 아트를 제작하는 회사이고, 저는 핸드페인팅 부서에서 gra...
    By휴니언(Bora) Views774
  2. [이예연] 미국 핸드폰 개통팁~

안녕하세요? 9월 3일에 도착해서 미국온 지 3일 정도 됬네요!! 에이전트에서 알아봐 주신 집에 짐도 풀고~ 동네 산책도 하고, 버스도 타보고.. 핸드폰까지 개통했습니다! 이제 소셜넘버 나오면 은행계좌 개설하고, 내일 모레 드디어 첫 출근 만을 남겨두고 있...
    By휴니언(Bora) Views1241
  3. [정희수] 뉴욕에서 보내는 늦은 후기 !!

안녕하세요 이글을 보고있는 Internship 을 진행하는 분들과 고민하는분들께 뽐뿌를 드리기위해 아름다운 뉴욕의 허드슨리버뷰 사진으로 후기를 시작합니닷...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아래는 그냥 지나가다 예뻐서... ㅎㅎㅎㅎㅎ 우선 나름 한번의 인터뷰로 뉴욕에 떡하니...
    By휴니언(Bora) Views882
  4. [최진실-미국인턴쉽] 회계 미국 인턴쉽 후기입니다

안녕하세요 휴니언 식구여러분 잘지내시나요? 미국 한달차 되어갑니다. 시차적응이 뭐죠? 먹는건가요? 소셜 넘버도 신청하고 계좌도 개설하고 핸드폰도 개통했습니다. 회사에서는 사원증도 나왔습니다. 저희 회사는 세미 먼슬리로 페이가 나와서 첫 급여도 받...
    By휴니언(Bora) Views1769
  5. [유수정-미국인턴쉽] 후기 두번째ㅋㅋ 황팀장님 드뎌 올려요...ㅋㅋㅋ

후기 두번째네요 벌써 ㅋㅋ 첫번째 후기가 뜨거운 반응이었다고......들었는데.... 뜨거운거 맞나요????? 암튼.. 첫번째 후기를 다시보니 불과 몇개월 전인데 그때랑 지금이랑 생각이 정말 많이 다르네요????ㅋㅋㅋㅋㅋ 말주변이 없으니 사진 중심으로 요즘 근...
    By휴니언(Bora) Views1775
  6. [고성애-미국인턴쉽] 이제서야 올리는 후기;;;

올린다 올린다 하다가 차일피일 늦어지더니;; 어느새 한달하고도 일주일이 지났네요;; 9월 2일부터 일 시작했구요.. 인수인계따위.. 받지 못했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민경 대리님께서 도착하면 연락 달라고 하셨는데.. 죄송해요..ㅋㅋㅋ 그럴 정신이 없었어요..ㅠ...
    By휴니언(Bora) Views1459
  7. [유수정-미국인턴쉽] 미국인턴쉽 한달째...

저는 아직 한달 반 밖에 안됐지만 개인적으로 그동안 참 많은 일이 있었던것 같네요...집문제부터..교통..등등 미국생활은 미국에 오는 목적에 따라서 달라지는것 같아요 아직 학교 졸업안하신분들이나 다시 한국으로 돌아가실 분들에게는 그저 1년동안 미국이...
    By휴니언(Bora) Views1659
  8. [배주연-미국인턴쉽] 미국도착 2주차 ^.^

저는 LA로 인턴 왔구요 제가 아는 정보 쪼금이라도 도움을 드리기 위해? ㅎ.ㅎ 도움이 되길 바라며...... 저도 아직 모르는게 너무너무 많음... 내일 출근하지만 잠이 별로안오니깐... 저는 처음 LA왔을때 아는게 아무것도 없었거든요ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ 저는 LA와서 ...
    By휴니언(Bora) Views1933
  9. [최새롬-싱가폴취업] 어느덧2년차!SingLife후기입니다^^

안녕하세요, 저는 이제 싱가폴에 들어온지 1년 하고도 3개월이 된..^^ 최새롬이라고 합니다. 2011년 말에 들어와 새해를 두 번 맞고 나이도 두 살이나 더 먹었네요 ㅋㅋ;; 많은 분들이 쉽지 않은 결정을 앞에 놓고 여러 가지 고민이 많으실 것 같네요. 저 역...
    By휴니언 Views1998
  10. [김은정-싱가폴취업] 안녕하십니까~~ㅎㅎ

안녕하세요~~ 날도 추운데 잘 계시지요..? 거긴 엄청 춥다면서요? 여긴 거의 비만 옵니다. 어쩌다 한번씩 날 좋다가도 우기시즌이라 갑자기 천둥과 번개와 비바람이 치는 ....ㅎㄷㄷㄷ;;; 벌써 12월이네요...제가 여기 온지도 벌써 1년이 넘었습니다..ㅋ 못버...
    By휴니언 Views1238
  11. [김은정-싱가폴취업] 인도네시아 다녀왔어요~^^

안녕하세요~ 잘 지내시죠?^^ 저는 잘 지내고 있어요..근데 다들 후기를 잘 안쓰나봐~내글이 쪼~~~기 밑에도 쪼~~~~~~~~기 밑에도 있네....;;;;; 나중에 모임 가면 후기 쓰라고 말 해야게써요...ㅋ (하지만, 저번 모임에 가지 못했다는.....ㅡㅡ;;;;;;) 전 매...
    By김은정 Views1126
  12. [이혜정-미국인턴쉽] 오잉? 어느새 9개월차..ㄷㄷ

우앙 안녕하세요. 완전 오랜만....허허 전 작년 6월 출국했던 이혜정입니다~ 한번도 연락 안드리고 한동안 글도 안올려서 기억하실지 모르곘네요 ㅎㅎ 저녁먹고 멍때리다 갑자기 생각나서 카페 놀러왔다가 글올려용 어느새 제가 미국에 온지도 9개월차네요 ㄷ...
    By이혜정 Views2599
  13. [하인지-싱가폴취업] 인터콘티넨탈호텔 7개월차의 후기 ㅋㅋ

안녕하세요^^ 작년 8월달에싱가폴에처음와서 현지50시간교육받고 12월1일부터 인터콘티넨탈호텔 룸서비스에서 근무중인 하인지입니다 생각도못하고있었는데 세어보니 벌써 싱가폴온지가 7달이되었네요... 타지생활이라그런가 일을해서그런가 그어느때보다도 ...
    By하인지 Views2344
  14. [임성현-미국인턴쉽] 오랜만입니다.!

안녕하세요!!! 너무 오랜만에 글 올리는것 같네요... 이 실장님, 황 팀장님, 최 팀장님!!! 모두들 잘 계실런지 모르겠슴돠~~ 한국은 이제 무더위 라고 하는데..... 더위 먹지 않도록 조심하시구요.ㅠㅠ 저는 평소 때 처럼 잘 지내고 있습니다.ㅋㅋ 그제 독일 ...
    By임성현 Views1707
  15. No Image

[이수향-미국인턴쉽] 미국 정착을 위한 가장 기본적인 것들 간단한 팁!(LA분들..)

아 이런건 어디다가 적어야 할지 모르겠지만 제가 너무 같은말을 주변 분들에게 계속 하게 되다 보니 처음 오시는 분들에게는 이런 정보가 필요하겠다 싶어서 간단한 팁을 올리려고 합니다! 황팀장님 혹시 보시거든 알맞는 게시판에 옮겨주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
    By이혜정 Views2004
  16. [이지홍-미국인턴쉽] 미국 생활기 The first story....(7개월차)

[출처] 미국 생활기 The first story....(7개월차) (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 nongkoojjang http://cafe.naver.com/huniancafe/2566
    By이지홍 Views1799
  17. [강동화-미국인턴쉽] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다.

[출처] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다. (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 동화 http://cafe.naver.com/huniancafe/2522
    By강동화 Views1833
  18. [이소희-미국인턴쉽] 두번째 후기 (6개월차)

안녕하세요^^ 두번째 후기네요~!! 이제 일년중에 반정도가 지나가고 있습니다. 요즘은 시간이 정말 빠르게 지나가는것 같아요~ 어떻게 보면 출근 7시30분에 퇴근 4시30분 여유가 많이 있을 것같은데 막상일 마치고 집에오면 바로 뻗어버리곤 한답니다. 조금 ...
    By김소희 Views1455
  19. No Image

인턴 첫출근 후기★

안녕하세요!! 이혜정입니다. ㅋㅋㅋ 사실 여기 도착해서 휴니언에 전화도 못했는데 ㅠㅠ 이렇게 글부터 남겨 죄송스럽네요 ;; 전화를 하려고 시도했지만 잘 안돼서 포기했어요... 이제 방법을 찾았으니 조만간 전화 드릴게요 ㅎㅎ 저는 바로 어제 첫출근을 하...
    By이혜정 Views1651
  20. [이소희-미국인턴쉽] 인턴 5개월차!!(실장님 후기가 늦어서 죄송해요^^::)

안녕하세요^^ 실장님 저 기억하시나요?? 소희예요 여기와서 바로 후기 써야지하면서 이제야 쓰네요~ 죄송해요^^:: 온지 얼마 안된것 같았는데 이제 5개월이 가까워지네요~ 여기 오기까지 신경 많이 써주셔서 감사했습니다. 덕분에 미국생활 잘하고 있습니다. ...
    By김소희 Views2254
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5