[이혜정-미국인턴쉽] 오잉? 어느새 9개월차..ㄷㄷ

by 이혜정 posted Jun 08, 2012
?

ESC닫기

우앙 안녕하세요.

완전 오랜만....허허

전 작년 6월 출국했던 이혜정입니다~

한번도 연락 안드리고 한동안 글도 안올려서 기억하실지 모르곘네요 ㅎㅎ

저녁먹고 멍때리다 갑자기 생각나서 카페 놀러왔다가 글올려용

어느새 제가 미국에 온지도 9개월차네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 시간이 너무 빨리 가는것 같아요 ㅠㅠ

여기와서 진짜 좋은 사람들도 많이 만나고 즐거운 나날을 보내고 있습니다.

물론...일이 좀 많아서 주중에는 힘들기도 하지만요 ㅠ

오늘은 매니저님이 살짝 부르시더니

혹시 비자를 연장해서 더 일할수 있냐고 물어보시더라구요

전 J-1 Intern 비자인데 J-1 Trainee 비자로 전환이 가능하다고 착각해서

6개월정도 더 할수있다고 말씀드렸어요..

근데 집에와서 찾아보니 전 졸업을 아직 못해서 안되더라구요 ㅠㅠ

그래도 사실 기분은 좋습니다!

그만큼 제가 열심히 했다는 거고 그걸 매니저님이 알아주셨다는거니까요 ㅎㅎ

처음 왔을 때는 정말 많은걸 이뤄야지 생각했었는데

사실 생각했던 것 만큼 많은걸 얻지는 못한것 같아요 ㅠ

그래도 많은 경험을 쌓았다고는 자부할 수 있습니다.

이제 정말 몇달수에 한국으로 돌아가네요 ^^

너무너무 돌아가고 싶은데 또 한편으론 조금 더 있고싶다는 마음이 있어요 ㅎ

여기와서 너무 좋은 친구들 많이 만나서 ㅠㅠ 헤어질 생각하기가 싫어서요ㅠ

암튼! 가기전에 제 힘으로 제 발로 갈수있는곳은 다 돌아다녀보고 가야할것 같아요!

앞으로 오실분들, 그리고 막 오신분들,

기회가 되실대 많이 놀러다니세요! ㅋㅋㅋ

지내다 보니 마지막 한달에 다 본다는건 금전적으로나 날씨로나 힘들것 같더라구요!

짦은 기간동안 미국한번 징하게 누벼보아요! ㅋㅋㅋㅋ

빠잉!

[출처] 오잉? 어느새 9개월차..ㄷㄷ (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 hyejeong lee
http://cafe.naver.com/huniancafe/3025

Articles

1 2 3 4 5 6