[김은정-싱가폴취업] 인도네시아 다녀왔어요~^^

by 김은정 posted Aug 02, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요~ 잘 지내시죠?^^

저는 잘 지내고 있어요..근데 다들 후기를 잘 안쓰나봐~내글이 쪼~~~기 밑에도 쪼~~~~~~~~기 밑에도 있네....;;;;;

나중에 모임 가면 후기 쓰라고 말 해야게써요...ㅋ (하지만, 저번 모임에 가지 못했다는.....ㅡㅡ;;;;;;)

전 매주 토요일마다 off라 몇 주전엔 가까운 인도네시아 "빈탄"이라는 섬에 갔다왔어요..ㅎㅎ

저희 사장님들이 예전에 가이드 하셨던 분이라 사장님께 특별히 부탁 드려서 아~~주 싼값에 다녀왔답니다..^^

게다가 잘 다녀오라고 두둡한 용돈까지 ....^0^이쁜받는 매니저랍니다~~♬

밑에 사진은 빈탄 라군 리조트 사진예요, 체크 인 하기전에 기다리다가 넘 이뻐서 찍었어요.. 한장은 수영하면서 찍은 사진이예요...

비키니 입은 저의 사진은 차마 .....지못미라 올리지는 못하겠고 요것만....ㅋㅋㅋ

싱가폴은 어느나라를 가든 참 편리한거 같아요ㅡ 가까운 말레이시아나 인도네시아는 버스나 페리만 타면 이미 다른나라ㅡㅋㅋ

차암~~ 쉽죠잉~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 저는 운이 좋아서 인도네시아 입국할때도 다른 사람들처럼 줄 서지 않고 10달러만 내고 도장찍고 나왔어요.거기 계시는 분이 한국인이냐면서 이쁘다면서...ㅋㅋㅋ 막 이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 전 싱가폴에서 운이 참 좋았던거 같아여.. 생각치도 않게 매니저로 올라가고 자연스레 월급도 오르고 집은 공짜로 무한 인터넷에 빌도 안내고 돈 모으기 참 쉬웠던거 같아요...(그돈 다 어디로 갔지,,,,,??ㅜㅜ) 다른 애들은 집값때문에 생활비가 부족하다, 허리띠 졸라맨다고 하는데 전 한국음식 맨날 먹으니까 음식걱정 안하고 집세 걱정안하고 걱정없이 살았던거 같아요... 이게 다....... "휴니언" 덕분이죠...♡

좋으신 사장님 만난것도 좋은 직장을 구해주신 팀장님 다시 한번 고개 숙여 감사하다는 말 전하고 싶네요~(꾸벅)

아.. 그리고 다음달에 동생이 휴가를 여기로 온다고 해서 가족 다 싱가폴로 오기로 했어요~^^전 휴가가 10월달인데 앞당겨서 담달에 쓰기로 했답니다 (아마 한국행은 다음 기회에.......ㅠㅠ) 게다가 보너스로..... 저 일년 되는 해 다음해부터 월급 또 올라갑니다~>.< 이건 사실 비밀로 하자고 사장님과 협의했는데...;;;;; 진짜 WP비자치곤 엄청 많이 받는 월급이라는거,,,(팁이라면 거의 EP수준의 월급정도)냐하하하하하!!

누구나 이런 대우 받을 수 있다고 전 생각해요. 사실 전 사장님이 한국분이시고 제가 한국인이라 좀 더 대우는 받는다고 생각합니다만, boss가 한국인이 아니라도  열심히 노력 하고 그런 모습을 보여준다면 될거 같아요..운만 좀만 더 보태면 금상첨화겠죠??ㅎㅎ우린 의지의 한국인이잖아요~!

두번째로, 싱가폴 사람들 정말 한국인들 좋아해요.. 저도 싱가폴 친구가 있는데요 그 친구의 친구들 만나서 얘기해보면 티브이나 영화제목 저보다 더 많이 아는거 같아요. 오히려 제가 그게 무슨 드라마냐며 물어볼 정도로 관심이 많아요. 나보고 한국인이냐고 물을 정도...?ㅡ0ㅡ게다가 제 싱가폴 친구는 저 덕택에 한국어 배우고 있어요.근데 전 경상도 사람이라 사투리를 쓴다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 택시를 타도 10명중에 8명은 한국 가봤대요..ㅋ 나라 자체가 더운나라다보니까 겨울 시즌에 스키때문에 가시는 분들도 많더라구요. 엄청 추웠다.. 너희는 거기서 어떻게 사냐면서,,,ㅋㅋㅋ근데 다들 한국 갔다오면 몸살이 걸린다는 신비한(?) 싱가폴 사람들...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 재미있는 나라인거 같아요ㅡ 그리고 오랜만에 카페에 들어와서 이것저것 봤는데 전공이 아닌데 지원이 가능하냐, 나이가 많은데 괜찮겠느냐라고 물으신 분이 있으시던데 저도 전공은 음악인데 지금 하는일은 레스토랑 매니저 하고 있고요,남들처럼 어린나이에 인터쉽하는것도 아니랍니다.저도 나이 어린 친구들이 인턴쉽하는거 보면 나도 좀 더 젊을때(?)했었더라면...라고 가끔 후회를 한답니다. 나이는 숫자에 불과한다는거~ㅎㅎㅎ그러니  주저하지 말고 용기있게 도전해보시라는거예요~!!!  여기 팀장님분들과 실장님이 상세하고 명쾌한 해답을 내려 주실꺼예요^^

오랜만에 주절 주절 했네요.. 한시간후면 박태환 결승하는거 봐야되는데... ㅠㅠㅠㅠ하지만, 아침 출근이라 전 이만 컴퓨터를 끄고 자야겠습니다.

"한국 화이팅~~~~~!!!!!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 멀리서 한국을 응원하며......♡

출처 : http://cafe.naver.com/huniancafe/3094

Articles

1 2 3 4 5 6