현지 회원들 소식

?

?

안녕하세요, 저는 이제 싱가폴에 들어온지 1년 하고도 3개월이 된..^^

최새롬이라고 합니다.

2011년 말에 들어와 새해를 두 번 맞고 나이도 두 살이나 더 먹었네요 ㅋㅋ;;
많은 분들이 쉽지 않은 결정을 앞에 놓고 여러 가지 고민이 많으실 것 같네요.

저 역시도 그랬으니까요~

편하게 어학연수를 가는 것도 아니고 학생으로서 유학도 아닌,

사회인으로서 취업을 목적으로 하여 가는 것 이기 때문에 정말 많은 분들이 쉽지 않은 결정을 하고 계실 것 같아요.

그래서 제 경험을 바탕으로 싱가폴 생활을 결심하시는 데에 조금이나마 도움이 될 수 있도록 후기 하나 올립니다.^^

저도 개인적인 많은 우여곡절 끝에 27살, 적지도 많지도 않은 나이에 싱가폴행을 결심하고 휴니언을 통해서 오게 되었는데요.

물론 남의 나라 생활이기때문에 처음에 적응하기까지 많은 어려움이 있을 거라 단단히 맘먹고 왔는데도 불구하고..

정말 예상치 못한 수~~~~ 많은 일들을 겪었습니다...

워낙 저는 특이 케이스였던 것 같아요.^^;;

그래서 처음 3개월 간은 관광 비자 신분으로 지내며 한국도 아닌 타지에서 많은 일들을 겪었고, 억울하고 힘들고 서러웠지만 어떻게 어떻게 잘 버티고 꿋꿋히 견뎌내어 겨우 안정적인 직장을 잡게 되었습니다.

솔직히 말해서 저는 비교적 안정적인 직장생활을 하면서 지냈음에도 불구하고 지난 일년 간의 싱가폴 생활이 마냥 즐겁고 유쾌하지만은 않았습니다.

남의 나라에서 외국인으로 산다는 것이 그 정도로 쉬운 일은 아닌 듯 해요. 그 것도 평생 살아온 사계절과는 전혀 다른 날씨를 가진 이 뜨거운 적도의 나라에서 말이죠;;;;;

그 전에 이미 외국 생활의 경험이 있어서 충분히 단련이 되었다고 생각했는데도 이 곳은 또 다른 나라이기에 또 새로운 적응을 해야하는 부분도 있었구요.

그런데 그렇게, 또 바쁘게 일하면서 틈틈히 여행도 다니면서 남자친구와 데이트도 하고 친구들도 만나고 하면서 지내다 보니 일년이라는 시간이 가게 되었어요.

그리고 지난 겨울에 그렇게도 그리던 한국을 다녀오고 난 뒤로는 저도 모르게 몸과 마음이 싱가폴에 이제야 적응이 다 되었구나 하고 느꼈습니다. 정말 신기하게도..^^

꼬박 일 년이란 시간을 싱가폴에서 몸소 부딪히며 생활을 하다보니 이제는 이 곳이 내 생활공간이 되어 편하고 익숙해졌고, 친한 친구들도 몇몇 생겨 가까이 지내다 보니 마음에 여유가 생겨 싱가폴의 좋은 모습들이 하나하나 눈에 들어오면서 한국보다 더 편해지게 되었습니다.

지금은 한국에서 부모님이 오셔서 2주간 같이 생활하면서 여행하고 계시는데

늘 그렇게 걱정을 하시던 두 분도 안정된 저의 싱가폴 생활을 같이 경험하시면서 많이 안심하시고 무엇보다도 깨끗하고 너무나도 안전한 싱가폴을 맘에 들어 하십니다.^^

싱가폴 생활을 결심하신 분들께 제가 꼬~옥 드리고 싶은 말은

외국 생활의 환상을 가지고 오시면 절대! 안된다는 것입니다.

처음에 싱가폴 취업을 선택할 때의 그 마음 가짐과 목표를 분명히 하시는 게 좋아요.

한국이 아닌 남의 나라, 남의 땅에서 외국인으로서 발을 들여 놓는 것이기 때문에  이 곳 문화와 사람들을 존중하면서 적응해 나가야 합니다.

한국과 비교하여 이러쿵 저러쿵 불평하기 시작하면 끝도 없어요~ 외국에서 사는 것이니까 불편하고 힘든 것은 당연한 일이려니 하고 받아들이는 게 편해요…ㅋ

그리고 또 한가지, 싱가폴에 들어오는 순간부터 최대한 많은 사람들을 만나고 인맥을 넓혀놓는 것이 정말 좋습니다. 저의 경우에도 처음에 고생할 때 많은 분들을 만나서 얘기를 듣고 도움을 받고 하다가 몇몇 일자리도 소개받고 어려운 일이 있을 때마다 도움도 받고 하였습니다.

가족도 친구도 없이 들어왔기에 인연이 닿는 대로 사람들을 만나고 사귀어 가면서 내 생활 영역을 넓혀가다보면 어느덧 한국 생활 부럽지 않게 되더라구요.

처음에는 휴니언을 통해 혼자 왔지만, 팀장님이 소개해 준 많은 분들을 만나고 거기서 또 소개를 받아 사람들을 만나고 사귀고 하다보니 어느덧 저만의 네트워크가 형성되었어요.^^

처음 힘든 부분 잘 견뎌만 낸다면 싱가폴은 젊은 직장인들이 여유롭게 살면서 자기계발을 하기에는 정말 좋은 도시입니다.

틈틈이 시간내어 동남아 여러 나라들 여행하는 것이 저는 일단 제일 좋구요,

도시 전체에 많은 먹거리들, 공원, 관광지들이 있어 휴일에 여가를 즐기기에도 좋습니다.

한국촌에 보면 다양한 동호회들도 있어 각자 취미 생활을 하면서 친구도 사귀고 싱가폴 생활을 공유도 할 수 있구요.

젊은 직장인 남녀들이 많아서 좋은 사람을 만나서 데이트하기에도 좋아요!! ^^

(실제로 이곳에서 일하면서 만나서 결혼해서도 계속 싱가폴 생활을 하며 만족하는 부부들을 많이 봤어요~^^)

짧게 써야지 했는데… 쓰다보니 주저리 주저리 말이 많아졌네요.

아무쪼록 지난 제 경험이 많은 분들의 결정과 이미 결정하신 분들이 마음을 다지는데 조금이나마 도움이 됐으면 합니다.

싱가폴에서 도움이 필요하시거나 친구가 필요하시면 언제든 황팀장님 통해 연락주세요! ^^

http://cafe.naver.com/huniancafe/4903

1. [이예연] Orangecounty에서 보내는 한 달간의 편지

안녕하세요~ 휴니언 가족 여러분들!! 인턴쉽을 준비중인, 진행중인 분들 9월 3일에 입국해서 약 한 달 정도 미국에서 생활하고 있는 이예연입니다. 제가 일하고 있는 회사는 Leftbank Art라고 캔버스 아트를 제작하는 회사이고, 저는 핸드페인팅 부서에서 gra...
    By휴니언(Bora) Views771
  2. [이예연] 미국 핸드폰 개통팁~

안녕하세요? 9월 3일에 도착해서 미국온 지 3일 정도 됬네요!! 에이전트에서 알아봐 주신 집에 짐도 풀고~ 동네 산책도 하고, 버스도 타보고.. 핸드폰까지 개통했습니다! 이제 소셜넘버 나오면 은행계좌 개설하고, 내일 모레 드디어 첫 출근 만을 남겨두고 있...
    By휴니언(Bora) Views1238
  3. [정희수] 뉴욕에서 보내는 늦은 후기 !!

안녕하세요 이글을 보고있는 Internship 을 진행하는 분들과 고민하는분들께 뽐뿌를 드리기위해 아름다운 뉴욕의 허드슨리버뷰 사진으로 후기를 시작합니닷...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아래는 그냥 지나가다 예뻐서... ㅎㅎㅎㅎㅎ 우선 나름 한번의 인터뷰로 뉴욕에 떡하니...
    By휴니언(Bora) Views879
  4. [최진실-미국인턴쉽] 회계 미국 인턴쉽 후기입니다

안녕하세요 휴니언 식구여러분 잘지내시나요? 미국 한달차 되어갑니다. 시차적응이 뭐죠? 먹는건가요? 소셜 넘버도 신청하고 계좌도 개설하고 핸드폰도 개통했습니다. 회사에서는 사원증도 나왔습니다. 저희 회사는 세미 먼슬리로 페이가 나와서 첫 급여도 받...
    By휴니언(Bora) Views1766
  5. [유수정-미국인턴쉽] 후기 두번째ㅋㅋ 황팀장님 드뎌 올려요...ㅋㅋㅋ

후기 두번째네요 벌써 ㅋㅋ 첫번째 후기가 뜨거운 반응이었다고......들었는데.... 뜨거운거 맞나요????? 암튼.. 첫번째 후기를 다시보니 불과 몇개월 전인데 그때랑 지금이랑 생각이 정말 많이 다르네요????ㅋㅋㅋㅋㅋ 말주변이 없으니 사진 중심으로 요즘 근...
    By휴니언(Bora) Views1772
  6. [고성애-미국인턴쉽] 이제서야 올리는 후기;;;

올린다 올린다 하다가 차일피일 늦어지더니;; 어느새 한달하고도 일주일이 지났네요;; 9월 2일부터 일 시작했구요.. 인수인계따위.. 받지 못했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민경 대리님께서 도착하면 연락 달라고 하셨는데.. 죄송해요..ㅋㅋㅋ 그럴 정신이 없었어요..ㅠ...
    By휴니언(Bora) Views1456
  7. [유수정-미국인턴쉽] 미국인턴쉽 한달째...

저는 아직 한달 반 밖에 안됐지만 개인적으로 그동안 참 많은 일이 있었던것 같네요...집문제부터..교통..등등 미국생활은 미국에 오는 목적에 따라서 달라지는것 같아요 아직 학교 졸업안하신분들이나 다시 한국으로 돌아가실 분들에게는 그저 1년동안 미국이...
    By휴니언(Bora) Views1656
  8. [배주연-미국인턴쉽] 미국도착 2주차 ^.^

저는 LA로 인턴 왔구요 제가 아는 정보 쪼금이라도 도움을 드리기 위해? ㅎ.ㅎ 도움이 되길 바라며...... 저도 아직 모르는게 너무너무 많음... 내일 출근하지만 잠이 별로안오니깐... 저는 처음 LA왔을때 아는게 아무것도 없었거든요ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ 저는 LA와서 ...
    By휴니언(Bora) Views1930
  9. [최새롬-싱가폴취업] 어느덧2년차!SingLife후기입니다^^

안녕하세요, 저는 이제 싱가폴에 들어온지 1년 하고도 3개월이 된..^^ 최새롬이라고 합니다. 2011년 말에 들어와 새해를 두 번 맞고 나이도 두 살이나 더 먹었네요 ㅋㅋ;; 많은 분들이 쉽지 않은 결정을 앞에 놓고 여러 가지 고민이 많으실 것 같네요. 저 역...
    By휴니언 Views1995
  10. [김은정-싱가폴취업] 안녕하십니까~~ㅎㅎ

안녕하세요~~ 날도 추운데 잘 계시지요..? 거긴 엄청 춥다면서요? 여긴 거의 비만 옵니다. 어쩌다 한번씩 날 좋다가도 우기시즌이라 갑자기 천둥과 번개와 비바람이 치는 ....ㅎㄷㄷㄷ;;; 벌써 12월이네요...제가 여기 온지도 벌써 1년이 넘었습니다..ㅋ 못버...
    By휴니언 Views1235
  11. [김은정-싱가폴취업] 인도네시아 다녀왔어요~^^

안녕하세요~ 잘 지내시죠?^^ 저는 잘 지내고 있어요..근데 다들 후기를 잘 안쓰나봐~내글이 쪼~~~기 밑에도 쪼~~~~~~~~기 밑에도 있네....;;;;; 나중에 모임 가면 후기 쓰라고 말 해야게써요...ㅋ (하지만, 저번 모임에 가지 못했다는.....ㅡㅡ;;;;;;) 전 매...
    By김은정 Views1123
  12. [이혜정-미국인턴쉽] 오잉? 어느새 9개월차..ㄷㄷ

우앙 안녕하세요. 완전 오랜만....허허 전 작년 6월 출국했던 이혜정입니다~ 한번도 연락 안드리고 한동안 글도 안올려서 기억하실지 모르곘네요 ㅎㅎ 저녁먹고 멍때리다 갑자기 생각나서 카페 놀러왔다가 글올려용 어느새 제가 미국에 온지도 9개월차네요 ㄷ...
    By이혜정 Views2596
  13. [하인지-싱가폴취업] 인터콘티넨탈호텔 7개월차의 후기 ㅋㅋ

안녕하세요^^ 작년 8월달에싱가폴에처음와서 현지50시간교육받고 12월1일부터 인터콘티넨탈호텔 룸서비스에서 근무중인 하인지입니다 생각도못하고있었는데 세어보니 벌써 싱가폴온지가 7달이되었네요... 타지생활이라그런가 일을해서그런가 그어느때보다도 ...
    By하인지 Views2341
  14. [임성현-미국인턴쉽] 오랜만입니다.!

안녕하세요!!! 너무 오랜만에 글 올리는것 같네요... 이 실장님, 황 팀장님, 최 팀장님!!! 모두들 잘 계실런지 모르겠슴돠~~ 한국은 이제 무더위 라고 하는데..... 더위 먹지 않도록 조심하시구요.ㅠㅠ 저는 평소 때 처럼 잘 지내고 있습니다.ㅋㅋ 그제 독일 ...
    By임성현 Views1704
  15. No Image

[이수향-미국인턴쉽] 미국 정착을 위한 가장 기본적인 것들 간단한 팁!(LA분들..)

아 이런건 어디다가 적어야 할지 모르겠지만 제가 너무 같은말을 주변 분들에게 계속 하게 되다 보니 처음 오시는 분들에게는 이런 정보가 필요하겠다 싶어서 간단한 팁을 올리려고 합니다! 황팀장님 혹시 보시거든 알맞는 게시판에 옮겨주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
    By이혜정 Views2001
  16. [이지홍-미국인턴쉽] 미국 생활기 The first story....(7개월차)

[출처] 미국 생활기 The first story....(7개월차) (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 nongkoojjang http://cafe.naver.com/huniancafe/2566
    By이지홍 Views1796
  17. [강동화-미국인턴쉽] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다.

[출처] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다. (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 동화 http://cafe.naver.com/huniancafe/2522
    By강동화 Views1830
  18. [이소희-미국인턴쉽] 두번째 후기 (6개월차)

안녕하세요^^ 두번째 후기네요~!! 이제 일년중에 반정도가 지나가고 있습니다. 요즘은 시간이 정말 빠르게 지나가는것 같아요~ 어떻게 보면 출근 7시30분에 퇴근 4시30분 여유가 많이 있을 것같은데 막상일 마치고 집에오면 바로 뻗어버리곤 한답니다. 조금 ...
    By김소희 Views1452
  19. No Image

인턴 첫출근 후기★

안녕하세요!! 이혜정입니다. ㅋㅋㅋ 사실 여기 도착해서 휴니언에 전화도 못했는데 ㅠㅠ 이렇게 글부터 남겨 죄송스럽네요 ;; 전화를 하려고 시도했지만 잘 안돼서 포기했어요... 이제 방법을 찾았으니 조만간 전화 드릴게요 ㅎㅎ 저는 바로 어제 첫출근을 하...
    By이혜정 Views1648
  20. [이소희-미국인턴쉽] 인턴 5개월차!!(실장님 후기가 늦어서 죄송해요^^::)

안녕하세요^^ 실장님 저 기억하시나요?? 소희예요 여기와서 바로 후기 써야지하면서 이제야 쓰네요~ 죄송해요^^:: 온지 얼마 안된것 같았는데 이제 5개월이 가까워지네요~ 여기 오기까지 신경 많이 써주셔서 감사했습니다. 덕분에 미국생활 잘하고 있습니다. ...
    By김소희 Views2251
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5