[배주연-미국인턴쉽] 미국도착 2주차 ^.^

by 휴니언(Bora) posted Jul 23, 2013
?

ESC닫기

저는 LA로 인턴 왔구요
제가 아는 정보 쪼금이라도 도움을 드리기 위해? ㅎ.ㅎ
도움이 되길 바라며...... 저도 아직 모르는게 너무너무 많음... 내일 출근하지만 잠이 별로안오니깐...
저는 처음 LA왔을때 아는게 아무것도 없었거든요ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ

저는 LA와서 미국음식이 안맞아서인지 살이 3kg 빠졌다는~~ 뭐 그래도 팔뚝작렬

독립기념일에는 바다에 놀러 갔지만
1시간 주차 35불이라는 충격? 그리고 주차할곳도 없어 그냥 드라이브로 끝내고
친구랑 인앤아웃만 먹고 영화보고 왔다는........

그로브몰에서 밥먹는중..... 역시 사진은 포토원더를 거치지 않으면 페이스북에 올릴수 없다는.....ㅋㅋ
입에 스티커를 붙여야 자신감이 살아난다능....ㅋㅋㅠ.ㅠ

1. 집구하기
http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_realestate
라디오코리아! 여기서 집 알아보시면됩니다!
인턴분들은 월급이 작아서인지, LA에 있는 인턴하는 애들 보면 다 룸메이트 구해서 같이 살더라구여
저도 9월부터는 룸메이트 구할예정!
집 구할때, 보증금, 세탁기*드라이, 욕실과 화장실이 공용인지, 인터넷비 수도세 포함인지, 밥 포함한 가격인지~
이런거 체크하시면서 집 구하시면 좋을듯? ㅎ.ㅎ

2. 한국 방송 보고싶을때? ㅠ.ㅠ
www.joovideo.com
들어가면 그냥 공짜로 볼수있음 ! ㅎ.ㅎ 제 친구가 가르쳐준건데 공유할께염
한국에서도 공짜로 볼수있구요. 돈주고 다운받고 이런거 안하셔도됨. 무한도전이든 케이블 방송이든 다 나와요! 바로바로ㅎ.ㅎ
꺙~~~~
3. 버스비
하루패스 5불, 일주일패스 20불인가?, 한달패스 75불
버스에서는 하루패스만 살수있어요. 버스기사에게 원데이패스 라고 말하고 기계에 지폐를 직접 지폐를 넣어야하는데,
1주일패스인 20불이나 1달패스인 75불은 버스에 사람들타는데 서서 기계에 계속 돈넣을순 없으니까
버스에서는 살수없는건가봐요~~
그리고 버스에서 처음에 하루패스 사실때 카드로 달라고 하시면 ,
1불 더 플러스되서 6불에 이 카드를 줍니다. -아래-

그럼 다음번에 한달패스 끊을때, 이 카드를 들고 지하철타는곳에 가서 75불주고 한달패스 끊을 수 있어요 ! ㅎ.ㅎ
잘 챙기셔야 합니다! 저처럼 자동차 안사고 인턴생활하시는분들은 한달패스 끊으면 완전 유용하심!ㅎㅎㅎ
엄청난 절약!

4. 쇼핑
저는 그로브몰이 제일 괜찮다고 생각하는 ? ㅎㅎㅎㅎ
저는 엄청 자주가요. 오늘도 갔음.... 탑샵, 자라, 바나나리퍼블릭 뭐 등등등 영화관, 등등 있어요 ㅎㅎ

오늘 일 마치고 그로브몰 가는길에 찍은...

5. 치킨 (이런거도 써도되나...?)
맛있는 치킨집 OB BEAR 추천 ㅠ.ㅠ 윌셔&벌몬에 있슴! 저 LA로 온지 얼마되지도 않았는데 벌써 2번갔다는...
특히나....... 양념 닭날개는 제일 인기짱이라고 하네요 ! 진짜 맛잇어요ㅠ0ㅠ 챱챱 (윤후...?)

우선 생각나는건 이정도구요... LA에 온지 얼마안돼서 여러군데 가보질못해서 딱히 적을건 없지만
앞으로 생각나면 자주 올려서 도움될수있으면 좋겠습니다~~

Articles

1 2 3 4 5 6