현지 회원들 소식

?

?

후기 두번째네요 벌써 ㅋㅋ

첫번째 후기가 뜨거운 반응이었다고......들었는데....

뜨거운거 맞나요?????

암튼.. 첫번째 후기를 다시보니 불과 몇개월 전인데

그때랑 지금이랑 생각이 정말 많이 다르네요????ㅋㅋㅋㅋㅋ

말주변이 없으니 사진 중심으로 요즘 근황을 알려드릴게여..ㅋㅋ

제가 미국 LA에 7월중순에 왔으니 약 6개월정도 된거 같네요

LA에 자바라고 불리는, 마치 한국의 동대문처럼

크고 작은 의류또는 의류관련 회사들이 모여서 큰 시장을 형성하고있는 곳(...이라고 저번후기에 말씀드렸죠?)

저는 그 자바의 한 중견 패션회사에서 디자인팀 인턴으로 일하고 있답니다

저희회사는 브랜드나 매장은 없고 브랜드나 매장을 갖고있는 회사들한테 완제품 납품하는 회사에요 ㅋㅋ

제 자리랍니다...ㅋㅋ 사실 첫번째 후기 이후에 자리이동이 있었어요 ㅋㅋ

....실장님 바로 옆으로....

스케치도 가끔 시키시는데 이때 이것 저것 많이 배울수 있어요 ㅋㅋ

요건 실제로 얼마전에 바이어한테 팔린거에요 ㅋㅋ

같이 어시스턴 하고있는 필리핀 아이들 이랍니다...ㅋㅋ

회사 쉬는 시간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 우리회사 쇼룸이예요 바이어들이 이곳에 와서 옷을 고르죠 ㅋㅋ

요거는 한국엔 없을 것 같아서 찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넉넉한 옷을 만들기 위한 바디랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

여긴 원단업체 갔을때 찍은거에요 ㅋㅋㅋ

이렇게 원단업체 가서 원단을 몇 야드씩 끈어 와서 샘플을 만든답니다 ㅋㅋ

원단은 그냥 공짜로 줘요 ㅋㅋㅋ나중에 그 샘플이 오더 들어오면 더 이익이니깐..ㅋㅋ

요건 울회사가 바자회 참여했을때에요

샘플들 팔아서 수익금 전액 기부했어요 ㅎㅎㅎ

바자회에 데려온 울회사동료의 아가와 함께

맥시칸 아가인데 넘 귀엽져 ㅋㅋㅋ( 얼굴크기 비교...)

요건 얼마전에 크리스마스 이브날...빨간색으로 맞춰입고 회사 창고에서 디자인팀 단체사진 찍었어요 ㅋㅋㅋ

가운데가 저..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 저희 집 바로 앞에서 큰 사고가 났을때에요

자동차 앞면이 완젼 찌그러졌...ㅠㅠ

LA는 트레픽 너무 많아요....

버스정류장에서...껴안고 뽀뽀하고...아주 뜨거운 게이커플을 발견했어요...

참고로 LA는 동성끼리 결혼이 합법이랍니다..

버스에서 산타할아버지 발견 ㅋㅋㅋ

팜트리 무늬가 있는 멋진 셔츠를 입고계셨어요...

요건 얼마전이에요 ㅋㅋㅋ

호주랑 프랑스에서나 이곳 LA에서나

전 세계적으로 이 집회가 유행이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계곳곳에서 안녕들 못하시나 봐요

LA에서만 볼수있는 팜트리에 크리스마스장식?ㅋㅋ

요건,,,지하철역에서 경찰이 흑인 무리들 잡아가는거 목격했을때에요 ㅋㅋ

몸수색하더니 수갑채워서 데리고 간...;;

그리고....또....

첫 후기 이후 가장 달라진 점은....바로 이거랍니다.

미국에서 남친이 생겼다는 ㅋㅋㅋ

한국은 날씨도 추운데 솔로이신 분들께 정말 죄송합니다...ㅋㅋ

영어 배울려고 친구 구하다가 첨엔 문자로 연락만하다가 만나서

정식으로 사귄지는 벌써 만 4달째네요 ㅋㅋ

여기는 그리피스 천문대 데이트하러 갔을때에요 ㅋㅋㅋ

LA 오실분!! 데이트장소 적극 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LA가 한눈에 들어오는 야경이 너무예뻐요!!

여긴 LA카운티 피어갔을때에여 놀이공원 좋아하시는 분들 추천해드려요 ㅋㅋㅋㅋ

할로윈을 맞아 찾아간 롱비치 유령의집 체험!

10월동안은 쭉 이런 고스트하우스가 열려요!

무서운 장르도 여러가지에요 좀비, 유령서커스단, 해적선 등등

근데 정말 분장이 리얼해서.....정말 많이 놀랬어요...징그러워서...

그걸로 남친이 한동안 저를 골려먹었어요..ㅠㅠ

무서운거 좋아하시는분 추천이요....

친척도 친구도 아무 연고도 없이 LA에 혼자와서 많이 힘들었는데

남자친구 만나고 그나마 잘 적응해가고 있는 것 같아요

중요한건 영어가 많이 늘어야되는데...

욕만 는다는게 함정... (남친이 운전할때 욕을 잘해서...)

남친이 간호사공부 하면서 병원에서 일하는데

이번 크리스마스 이브에 병원에 비상걸려서....

이브를 나 혼자 보냈다는 슬픈 전설이...

그래서 이브는 동건씨와 크림스파게티와 함께...

먹고싶다 너란 스파게티....

사진 보시고 마냥 좋아 보인다면 반은 맞고 반은 틀린거라고 할래요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘에 제가 세상 모든일은 장점도 있지만 단점도 있다는것.

또 작은 단점이라고 절대 무시할 수 없다는걸 뼈저리게 느끼고 있는 중이거든요....

미국 오기전엔 미국만 가면 행복 시작인줄 알았죠 ㅋㅋㅋ

사는건 다 똑같더라구여...

단지 자유의 나라답게 미국은 자기가 살고자 하는 방향에 따라서

정말 다양하게 바뀔수 있고 전혀 다른 삶을 살 수 있는 곳인것 같아요...

한국은 어느정도 사는모습이 획일화 되고 비슷비슷 하다면

미국은 라이프 스타일이 사람 수에 따라 다 달라요

그래서 더 위험하기도 하고 휘청거리지 않으려면 정신줄 붙들고 살아야 되고요...

어떤사람이 미국은 이렇다더라 미국에서 저랬다더라 (물론 이야기를 마니 듣는건 좋지만)

너무 그렇게만 생각하지 않으셨음 좋겠어요.

그리고 노력한다면 꼭 그 노력만큼 얻어갈 수 있는 곳이기도 하답니다

만약에 인턴쉽이든 유학이든 미국에 오실 계획이 있는분이라면

저사람은 이렇게 살고있구나 참고만 하면서 자신한테 맞는 자신만의 계획을 세우셨으면 좋겠어요!

계획하는거에 따라 전혀 다른 그림이 될 수 있을거랍니다.

졸린상태에서 두서없이 써서 죄송하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 더 궁금한거 있으시면 쪽지말고 카톡보내주세요

지난번에 쪽지 보내주신분 많으신데 제가 잘 확인을 안해서 되게 늦게 봐요...;;;

카톡 아이디 : dalha

저는 이제 신년계획 세우러 가야겠어요...ㅋㅋㅋㅋ

모두 새해 복 많이 받으세요 건강하시구여!!

새해엔 뜻하는데로 미국 오시는 분들 많으셨으면 좋겠네요!!!

또 휴니언과 함께 그 뜻을 이루시는 분들이 더 많아지길 바랍니다!

http://cafe.naver.com/huniancafe/6517

1. [이예연] Orangecounty에서 보내는 한 달간의 편지

안녕하세요~ 휴니언 가족 여러분들!! 인턴쉽을 준비중인, 진행중인 분들 9월 3일에 입국해서 약 한 달 정도 미국에서 생활하고 있는 이예연입니다. 제가 일하고 있는 회사는 Leftbank Art라고 캔버스 아트를 제작하는 회사이고, 저는 핸드페인팅 부서에서 gra...
    By휴니언(Bora) Views771
  2. [이예연] 미국 핸드폰 개통팁~

안녕하세요? 9월 3일에 도착해서 미국온 지 3일 정도 됬네요!! 에이전트에서 알아봐 주신 집에 짐도 풀고~ 동네 산책도 하고, 버스도 타보고.. 핸드폰까지 개통했습니다! 이제 소셜넘버 나오면 은행계좌 개설하고, 내일 모레 드디어 첫 출근 만을 남겨두고 있...
    By휴니언(Bora) Views1238
  3. [정희수] 뉴욕에서 보내는 늦은 후기 !!

안녕하세요 이글을 보고있는 Internship 을 진행하는 분들과 고민하는분들께 뽐뿌를 드리기위해 아름다운 뉴욕의 허드슨리버뷰 사진으로 후기를 시작합니닷...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아래는 그냥 지나가다 예뻐서... ㅎㅎㅎㅎㅎ 우선 나름 한번의 인터뷰로 뉴욕에 떡하니...
    By휴니언(Bora) Views879
  4. [최진실-미국인턴쉽] 회계 미국 인턴쉽 후기입니다

안녕하세요 휴니언 식구여러분 잘지내시나요? 미국 한달차 되어갑니다. 시차적응이 뭐죠? 먹는건가요? 소셜 넘버도 신청하고 계좌도 개설하고 핸드폰도 개통했습니다. 회사에서는 사원증도 나왔습니다. 저희 회사는 세미 먼슬리로 페이가 나와서 첫 급여도 받...
    By휴니언(Bora) Views1766
  5. [유수정-미국인턴쉽] 후기 두번째ㅋㅋ 황팀장님 드뎌 올려요...ㅋㅋㅋ

후기 두번째네요 벌써 ㅋㅋ 첫번째 후기가 뜨거운 반응이었다고......들었는데.... 뜨거운거 맞나요????? 암튼.. 첫번째 후기를 다시보니 불과 몇개월 전인데 그때랑 지금이랑 생각이 정말 많이 다르네요????ㅋㅋㅋㅋㅋ 말주변이 없으니 사진 중심으로 요즘 근...
    By휴니언(Bora) Views1772
  6. [고성애-미국인턴쉽] 이제서야 올리는 후기;;;

올린다 올린다 하다가 차일피일 늦어지더니;; 어느새 한달하고도 일주일이 지났네요;; 9월 2일부터 일 시작했구요.. 인수인계따위.. 받지 못했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민경 대리님께서 도착하면 연락 달라고 하셨는데.. 죄송해요..ㅋㅋㅋ 그럴 정신이 없었어요..ㅠ...
    By휴니언(Bora) Views1456
  7. [유수정-미국인턴쉽] 미국인턴쉽 한달째...

저는 아직 한달 반 밖에 안됐지만 개인적으로 그동안 참 많은 일이 있었던것 같네요...집문제부터..교통..등등 미국생활은 미국에 오는 목적에 따라서 달라지는것 같아요 아직 학교 졸업안하신분들이나 다시 한국으로 돌아가실 분들에게는 그저 1년동안 미국이...
    By휴니언(Bora) Views1656
  8. [배주연-미국인턴쉽] 미국도착 2주차 ^.^

저는 LA로 인턴 왔구요 제가 아는 정보 쪼금이라도 도움을 드리기 위해? ㅎ.ㅎ 도움이 되길 바라며...... 저도 아직 모르는게 너무너무 많음... 내일 출근하지만 잠이 별로안오니깐... 저는 처음 LA왔을때 아는게 아무것도 없었거든요ㅜ.ㅜㅋㅋㅋ 저는 LA와서 ...
    By휴니언(Bora) Views1930
  9. [최새롬-싱가폴취업] 어느덧2년차!SingLife후기입니다^^

안녕하세요, 저는 이제 싱가폴에 들어온지 1년 하고도 3개월이 된..^^ 최새롬이라고 합니다. 2011년 말에 들어와 새해를 두 번 맞고 나이도 두 살이나 더 먹었네요 ㅋㅋ;; 많은 분들이 쉽지 않은 결정을 앞에 놓고 여러 가지 고민이 많으실 것 같네요. 저 역...
    By휴니언 Views1995
  10. [김은정-싱가폴취업] 안녕하십니까~~ㅎㅎ

안녕하세요~~ 날도 추운데 잘 계시지요..? 거긴 엄청 춥다면서요? 여긴 거의 비만 옵니다. 어쩌다 한번씩 날 좋다가도 우기시즌이라 갑자기 천둥과 번개와 비바람이 치는 ....ㅎㄷㄷㄷ;;; 벌써 12월이네요...제가 여기 온지도 벌써 1년이 넘었습니다..ㅋ 못버...
    By휴니언 Views1235
  11. [김은정-싱가폴취업] 인도네시아 다녀왔어요~^^

안녕하세요~ 잘 지내시죠?^^ 저는 잘 지내고 있어요..근데 다들 후기를 잘 안쓰나봐~내글이 쪼~~~기 밑에도 쪼~~~~~~~~기 밑에도 있네....;;;;; 나중에 모임 가면 후기 쓰라고 말 해야게써요...ㅋ (하지만, 저번 모임에 가지 못했다는.....ㅡㅡ;;;;;;) 전 매...
    By김은정 Views1123
  12. [이혜정-미국인턴쉽] 오잉? 어느새 9개월차..ㄷㄷ

우앙 안녕하세요. 완전 오랜만....허허 전 작년 6월 출국했던 이혜정입니다~ 한번도 연락 안드리고 한동안 글도 안올려서 기억하실지 모르곘네요 ㅎㅎ 저녁먹고 멍때리다 갑자기 생각나서 카페 놀러왔다가 글올려용 어느새 제가 미국에 온지도 9개월차네요 ㄷ...
    By이혜정 Views2596
  13. [하인지-싱가폴취업] 인터콘티넨탈호텔 7개월차의 후기 ㅋㅋ

안녕하세요^^ 작년 8월달에싱가폴에처음와서 현지50시간교육받고 12월1일부터 인터콘티넨탈호텔 룸서비스에서 근무중인 하인지입니다 생각도못하고있었는데 세어보니 벌써 싱가폴온지가 7달이되었네요... 타지생활이라그런가 일을해서그런가 그어느때보다도 ...
    By하인지 Views2341
  14. [임성현-미국인턴쉽] 오랜만입니다.!

안녕하세요!!! 너무 오랜만에 글 올리는것 같네요... 이 실장님, 황 팀장님, 최 팀장님!!! 모두들 잘 계실런지 모르겠슴돠~~ 한국은 이제 무더위 라고 하는데..... 더위 먹지 않도록 조심하시구요.ㅠㅠ 저는 평소 때 처럼 잘 지내고 있습니다.ㅋㅋ 그제 독일 ...
    By임성현 Views1704
  15. No Image

[이수향-미국인턴쉽] 미국 정착을 위한 가장 기본적인 것들 간단한 팁!(LA분들..)

아 이런건 어디다가 적어야 할지 모르겠지만 제가 너무 같은말을 주변 분들에게 계속 하게 되다 보니 처음 오시는 분들에게는 이런 정보가 필요하겠다 싶어서 간단한 팁을 올리려고 합니다! 황팀장님 혹시 보시거든 알맞는 게시판에 옮겨주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
    By이혜정 Views2001
  16. [이지홍-미국인턴쉽] 미국 생활기 The first story....(7개월차)

[출처] 미국 생활기 The first story....(7개월차) (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 nongkoojjang http://cafe.naver.com/huniancafe/2566
    By이지홍 Views1796
  17. [강동화-미국인턴쉽] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다.

[출처] [4개월차] 가만히 있어서는 아무것도 되지 않습니다. (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 동화 http://cafe.naver.com/huniancafe/2522
    By강동화 Views1830
  18. [이소희-미국인턴쉽] 두번째 후기 (6개월차)

안녕하세요^^ 두번째 후기네요~!! 이제 일년중에 반정도가 지나가고 있습니다. 요즘은 시간이 정말 빠르게 지나가는것 같아요~ 어떻게 보면 출근 7시30분에 퇴근 4시30분 여유가 많이 있을 것같은데 막상일 마치고 집에오면 바로 뻗어버리곤 한답니다. 조금 ...
    By김소희 Views1452
  19. No Image

인턴 첫출근 후기★

안녕하세요!! 이혜정입니다. ㅋㅋㅋ 사실 여기 도착해서 휴니언에 전화도 못했는데 ㅠㅠ 이렇게 글부터 남겨 죄송스럽네요 ;; 전화를 하려고 시도했지만 잘 안돼서 포기했어요... 이제 방법을 찾았으니 조만간 전화 드릴게요 ㅎㅎ 저는 바로 어제 첫출근을 하...
    By이혜정 Views1648
  20. [이소희-미국인턴쉽] 인턴 5개월차!!(실장님 후기가 늦어서 죄송해요^^::)

안녕하세요^^ 실장님 저 기억하시나요?? 소희예요 여기와서 바로 후기 써야지하면서 이제야 쓰네요~ 죄송해요^^:: 온지 얼마 안된것 같았는데 이제 5개월이 가까워지네요~ 여기 오기까지 신경 많이 써주셔서 감사했습니다. 덕분에 미국생활 잘하고 있습니다. ...
    By김소희 Views2251
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5