[백준호-싱가폴취업] 싱가폴 swiss hotel 후기 입니다!!

by 관리자 posted May 17, 2011
?

ESC닫기

스위스 호텔 외관입니다.!

싱가폴에서 높은 건물에 손꼽히지 않을까 생각 됩니다.

총 두개동으로 이어져 있는데, 까딱하면,,,,

길 잃어 먹습니다 ㅠㅠ

너무 넓어 유니폼 갈아입고 하면 20분전에는 도착해야 한다는 것이.. 단점이랄까요?...

그래도 이건물 싱가폴 어딜가든 우뚝 서있는 것이 다~~보입니다 ^^

스위스 호텔 후기!!!

벌써 일을 한지 한달이 후딱! 지나갔습니다.!!

첫 월급도 받았구요!! ㅎㅎ

근데 방값으로 나가고 일주일만에 동이 났네요 하하하!!;;

이것이 현실입니다 ㅠㅠ

싱가폴 방값 너~~~무 비싸도 한참 비쌉니다... ㅠㅠ;;

일하는건 어딜가든 다 똑갑은거 같습니다.

싸가지 없는 애들도 있고;; 친절한 애들도 있고 ㅎㅎ

적응은 잘 한것 같은데 아직까지 크게 힘들거나 하진 않습니다.

그저 일을 하기에 피곤할 뿐.. ^^

스위스 호텔에는 그래도 꾀 한국사람들이 일을 하고 있습니다.

제가 일하는 곳은 이곳 휴니언에서 같이 간 분 한분 이지만 각 부서에 한분씩은 심심치않게 봅니다. ^^

여기와서 느낀 것이지만 외국에 왔다고 더 편한건 아니더라구요ㅎㅎ

한국이든 싱가폴이든 어디든 어차피 일은 다 힘듭니다 자신이 마음먹기 나름이지요~

싱가폴의 장점은 말레이,인도,필리핀,타이완 등등 아주 여러나라의 사람들이 모여 있는 곳이여서 여기서 1년만 일해도 다른 나라에서 취직해도 거뜬 하다는 것이죠! 즉 다양한 나라의 사람들을 접하면서 그 나라의 언어도 조금씩 배울 수 있고, 각 나라의 성향이나 말의 어투 등 귀가 열린다고 할까요?

처음엔 저게 언어인가 싶다가도 이젠 알아서 들립니다 ㅎㅎ

단점은..... 각 나라 사람들이 모여있다는게 문제인거 같습니다..;;

아주아주 성향들이 너무 달라요 ㅠㅠ 그것 땜에 스트레스도 받고... 그리고 싱가폴이 아직 서양문화 보다는 동양문화가 아주 강한 나라입니다!! 이건 꼭 알아두셔야 할 것 같아요~ 동양문화에 서로 돕고, 양보하고, 등등등... 서비스 업종이다 보니 더욱더 강한 것  같습니다 ^^

처음 오시면 다들 내가 생각했던 것과 다르다고 느끼는 부분도 많을 거라 생각됩니다.

하지만 여기서 지내는 분들 모두?는 아니겠지만 저 나름대로 생각으로는 여기서 잘 이겨내시면 어느 나라를 가던 어느곳을 가든거뜬히 잘 해낼 수 있는 힘과 능력을 얻을꺼라 백프로! 확신합니다 ^^

그만큼 힘든 곳이지만!! !!!!!!!!!!

지금 휴니언을 만나셨다면!!! 아주아주 행운을 얻으신 겁니다!! ^^

이건 정말 광고가 아닌 진심에서 나오는 말이구요

싱가폴와서 다른 업체에서 오신분들 보시면 휴니언 만한 곳 절대 없습니다.

이곳을 찾아내고 알아낸 것이 행운을 얻은 것과 마찬가지기 때문에 싱가폴에 오시면 후회없이 좋은 경력 얻어서 앞으로 성공하실 꺼라고 믿습니다~~~~~^^*

저또한 그렇구요 ^^

두서없는 후기 읽어 주셔서 감사합니다 =ㅁ=

써놓고 나니 뭐라고 썼는지.. 기억은 안나네요 ^^;;

어쨌든 휴니언 화이팅 입니다~~~^^

[출처] swiss hotel 후기 입니다!! (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 boraday
http://cafe.naver.com/huniancafe/2357

Articles

1 2 3 4 5 6