[김보라-싱가폴취업] 로얄플라자 스콧츠 호텔!!!첫 월급 받았습니다!!~~^^*

by 관리자 posted May 17, 2011
?

ESC닫기

로얄 플라자 스콧츠 호텔!!

벌써 첫 월급 받은지 4개월차 입니다 ;;;

처음에는 통장을 만들지 않아 수표로 받아서 지정 은행에 가서 바꿨습니다.

역시 종이에 숫자로 써서 받을때와는 느낌이 다르더군요 ㅎㅎㅎ

돈이 많아 보여야 할텐데..... =ㅁ=;;;

그래도 이 먼~~~~~~~~~~타지에 와서 ㅠㅠ

월급을 받았다라는 사실이 참 뿌듯합니다~^^

저희 호텔의 연계은행은 POSB 라는 곳인데요.

이곳 싱가폴에서는 제일 규모가 큰 은행입니다. 어느곳을 가던 ATM기가 있고 편리합니다.

싱가폴이란 나라는 통장을 만들때 디파짓을 받아요 평균 S$500 정도 ..

조금 부담이 될 수도 있는 금액인데요.

다들 그런지는 모르겠지만 요즘 다행이 호텔측에서 10일넘게 일했다는 확인문서라던가 전화확인이 가능하면 디파짓 없이 무료로 통장을 계설해 주고 있습니다 ^^

통장 만들러 가실때는 꼭!! 워크퍼밋 카드와 여권, 그리고 호텔확인문서 가지고 가셔야 해요~

저는 처음에 워크퍼밋 카드만 있으면 돼는줄 알고 갔다가 이래저래 해서 3번 빠꾸먹었어요ㅠㅠ;

당연한 것인데 제가 바보인건지 ㅠㅠ;;

그리고 마지막 !!

은행업무 보러 가실때는 아~~주 시간이 남아돌때!! 가셔야 해요;;

아님 아침 일찍! 가셔야 하구요

안그러면.... 2시간 기본 어디가지도 못하고 줄서서 기다려야 합니다 ㅠㅠ

여긴 왜 번호표라는걸 모를까요... 은행가면 아주 짜증납니다 ㅠㅠ

우리 한국에 있는 은행 직원들 "상 "줘야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

조금은 도움이 됐을까요?~~ ㅎㅎ 그럼 이만``~~~^^*

[출처] 로얄플라자 스콧츠 호텔!!!첫 월급 받았습니다!!~~^^* (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 boraday
http://cafe.naver.com/huniancafe/2366

Articles

1 2 3 4 5 6