안녕하세요...ㅋㅋㅋ

by 휴니언 posted Jan 05, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 실장님..ㅋㅋㅋ실장님 지금 네이트온 계시는데 쪽지 보낼까 하다가 그냥 여기다가 글올리는게 더 낳을꺼 같아서 올

려요ㅋㅋㅋ 이제 3주쫌 넘었네요... 잘지내구 있구요..ㅋㅋ 아 제소개가 빠졌네요.. 전 작년 10월쯤부터 미국 인턴쉽 준비해서 현재 LA에서 Virginmobileusa에서 Quality Assurance Engineer 로 일하고있는 최연호 입니다. 제 회사가 Virginmobile 이 아니구 회사에서 상주하는 Engineer입니다.ㅋㅋㅋ3월 1일에 미국에들어와서...이젠 제가 사는 동네같네요..ㅋㅋㅋ역시 실장님 말씀대로 하숙집 있으니깐 적응은 엄청 빨러요..ㅋㅋㅋ그러고 처음 미국들어와선 정확한 주소에 1달간은 있어야 할꺼예요.. 은행 어카운만들면 집으로 데빗카드랑 첵이 날라오거든요.. 그리고 소셜넘버도 집으로 날라오니깐 무조껀 1달간은 다른곳으로 옮기셨다간 큰 불행이 찾아올꺼예요....(농담ㅋㅋㅋ) 그런데 하숙집에 너무 오래있는것두 안좋은거 같아요... 완전 한국이예요 여긴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 미국 들어왔으니깐 미국물쫌 먹어야죠??ㅋㅋㅋㅋ 그러고 차는 정말 필요할꺼 같아요.... 사실 지금 버스타구 회사다니는데... 하숙집이랑 회사랑 너무 멀기도 하고 회사마치고 집에들어오는길은................우리의 멕시칸들때문에 약간 무섭긴 하죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 환율만 아니면 집에 잠시 손쫌 벌리고 싶은데.........힘드네요...ㅋㅋㅋㅋ

그러구 인터넷전화는 꼭!!!!!!!!!!!!!가지고 들어오셔야 할꺼예요ㅋㅋㅋ특히 여성분들!!!!! 엄마랑 매일매일 꽁짜루 통화하실려면ㅋㅋㅋ

실장님은 잘계시죠???사업 번창하시길 빌께요..ㅋㅋㅋ 전 3월 프로젝트에 못들어갈줄알았는데...... 교육 4일받구 지금 일 시작했어요...ㅋㅋ 엄청 시키네요... 그런데 사람들은 다 좋아요.. 친절하구.. 저랑 인터뷰봤던 저희 회사 과장님은 꼭 형같아요..ㅋㅋ

적응이 너무 빠르나...ㅋㅋㅋㅋ 약간 심심하긴 하지만...그래두 바라던바 성취해서 미국 생활이 즐겁네요..ㅋㅋ

일단 1년간은 시키는일 정말 열심히 하구 많이 배워가야할꺼 같아요...ㅋㅋㅋㅋ더더욱 나아가 H-1B 받는 그날까지ㅋㅋㅋ

그럼 한국이나 미국에계시는 분들 다들 건승하시고 실장님도 화이팅ㅋㅋ

작성자 chocobi0

Who's 휴니언

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.