the adventure in my life :D

by 휴니언 posted Jan 06, 2010
?

ESC닫기

안녕하세여 ~ :)

8월 5일 LA로 와서 인턴하고 있는 TINA임니다.ㅋㅋㅋ

어느덧 온지가 거의 한달이 다 되어가네요...넘..빨리 하루가 가버린다는 ㅠㅠ

전 지금 DAVINCI TEXTILE이라는 중소기업에서 일합니다.

사장님만 한국분이공 저랑 일을하는 매니져는 외쿡인이지요 ㅋ

일은..참..편합니당 ㅋㅋ

매니져 MIKE 를 돕고 잇는데..문서 작성 워드나 엑셀 좀 다루고

여기 회사 내 프로그램에 그날그날 입력해야하는 정보들을 입력하는 일들이지요ㅎ

일단 업무상 대화는 영어로 하니까 도움이 좀 되는 건..당연하죠 ㅎ

회사에 잇는 분들이 다들 넘 착하시고 좋아서 넘 편하답니다 ㅋㅋㅋ

아침에 픽업도 해주시구요..ㅋㅋㅋ

점심은 한국식 정식 또는 여긴 12시에 멕시칸음식이랑 음료 과일 등을 싣고 다니는 차가 오는데요.

둘 중에 선택이 가능합니다....ㅋㅋㅋ 아직 호기심이 왕성한 때라 멕시칸 음식먹길 더 좋아하지요 ㅋㅋ

아참.저는 하숙을 하고 잇는데요..

혹 LA오신다면 연락주세요 울 하숙 ...한국할머니가 밥해주셔서...좋아요 ㅋㅋㅋ

오늘 방금전에 저녁에는 잡채랑 김칫국 기타 반찬 8가지 선택 ㅋㅋ

저 같은 경우에는 오자마자 바로 일을 시작하진 않구요.

적응을 핑계삼아 한 일주일동안은...놀러만 다녔습니다 ㅋㅋ

여기저기 좀 다녔는데 그 중 역시 UNIVERSAL  STUDIO가 가장 기억에 남네요 ㅋㅋㅋ

영화 촬영세트를 버스타고 투어하는데 정말 재밋엇어요 ㅋㅋ

밑에 사진 잠깐 ㅋㅋ 저는 심슨만화 좀 마니 좋아해요 ㅋㅋ 열쇠고리도 기념으로 샀지요 ㅋㅋ

호머에게 꽉 안기고 잇는게 접니다..ㅋㅋㅋ

이번주 일욜은 VENICE BEACH 갈건데 ...전에 SANTA MONICA는 물이 별로 깨끗하지 않더라구요..

여긴 좀 낫다고 하니..가볼려구요 ㅎㅎ

LA는 주변에 가볼 만한 바닷가가 많으니까 다들 비키니 꼭 챙겨오세요 ㅋㅋ

좀 주저리 주저리..적엇는데...

담에는 좀 생각정리해서 적어야겟어요..ㅋㅋ

여기 더운거 빼곤 전 다 좋아요.. 주변 친구들도 좋구요 ㅎㅎ

악 글이고 오실 때 국제학생증 챙겨오세요 ㅎ

차비도 우리는 꼭 아껴야지용 ㅎㅎㅎㅎ!!!!

또 휴대폰! 전 여기와서 만들엇는데..

한국에 유학폰이란게 잇는데

꽤 저렴..괜찮아요ㅎㅎ

전 여기와서 만들어가지궁 한달 요금 50불인데

스카이폰 난중에 한국가서도 쓸 수 있다고 해서

나름 만족하고 잇어요 ㅎㅎ

아..먼가 도움되는 얘길 더 해드려야는데......

혹 궁금한거 잇으시면...메일로 ㅎㅎㅎ

미쿡계신분들은 화이링이구요 ㅎ

오실 분들은 아쟈아쟈아쟈!!!! >ㅁ</

그럼 조만간 또 남길게요 ㅋㅋㅋ

P.S  오라버니..ㅋㅋㅋㅋ

여기 MAP이랑 선물..꼭 챙겨가겟습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워요 ~^ㅁ^

[출처] the adventure in my life :D (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 TINA

Who's 휴니언

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.