현지 회원들 소식

?

?

시간 빨리 지나가네요. 벌써 1주일이 넘어가고 있으니 ㅎ

처음 이곳에 도착했을 때 회사에서 픽업, 하우징을 제공하는 등 후생복지(?)가 뛰어나서

정말 좋아했었는데 집에 도착했을 때 텅빈 2층집을 보고... 어쩔줄 몰라했죠.

밤이 되었는데 전등을 킬려고 하니 천장에 전등이 없더군요.

계속 어둔 곳에서 휴대폰 불빛에 의지하며, 전화 / 인터넷 모든 것들이 단절된 그곳에서 외로운 밤을 보냈습니다.

마치 입대하고 보충대에서 첫 불침번을 설때와 느낌이 완전히 똑같더군요.

시차때문에 잠을 설치다가 그 다음날 부터 본격적으로 혼자서 찾기 시작했습니다. 인터넷, 핸드폰, 전등, 음식,

그밖에 물건들을 다 구입하고 나니 마음이 놓이더군요. 한인타운이었으면 그렇게 고생하지 않아도 될텐데... 죄다

외국인들이니 첨에는 조금 힘들었네요.

저는 shiekh shoes라는 신발회사에서 마케팅 부서에서 일하고 있습니다. 솔직히 거창한걸 기대하고 갔지만, 지금은

배우는 단계라 창고와 매장밖에서 세일즈를 하면서 일을 배워나가고 있습니다. 아직 1주일이라 잘 모르겠지만, 쉽지 않을 거라는 건 느낄 수 있었습니다 .

그래도 도전 하나만 보고 이 길을 선택했기 때문에 힘들어도 감사하게 받아 들이며 힘내야겠죠? ㅎㅎ

여기와서 모든게 신기해서 계속 사진을 찍어댔는데 몇장 올립니다.

1.Mission Beach

2.with a roommate

3.with a colleage

4.House I'm living in

5.36th street in front my house

Who's 휴니언

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.

Atachment
첨부 '2'

1. No Image

[이수향-싱가폴취업] 차가 필요한 LA

LA에 도착한지 한 일주일 정도되었네요 소셜을 등록하고 어카운트를 열고 회사에나가고... (회사에서는 도착하고 10일 후에 소셜신청을 하라고 해서 기다리다가 주위에서 그냥 해도 된다는 소리에 하러갔더니 정말 되더라구요 넘버는 이틀후에 나오고 우편으로...
    By관리자 Views726
  2. [김보라-싱가폴취업] 선불식 핸드폰 ^^

제가 싱가폴에서 산 충전식 핸드폰 이에요~ 싱가폴에서는 이런 일회용 핸드폰을 세븐일레븐 편의점에서 판다는것!! 모든 세븐일레븐 편의점에 가면 보실 수 있어요~ 이곳은 비자가 있어야 핸드폰이 개통되기 때문에 지금은 비자가 있지만 처음에 비자 발급받...
    By관리자 Views978
  3. [김보라-싱가폴취업] 입싱 딱~20일차 입니다^^

2010.12.15. 입국해서 4일간 교육받고 메디컬 체크하고 딱! 하루쉬고 12월20일 부터 정식 출근해 일을 배우고 있습니다 ^^ 제가 일하는 곳은 오차드 로드라는 싱가폴에서 유명한 쇼핑몰 단지가 있는 중심가에 위치하고 있구요 royal plaza scotts hotel.이란 ...
    By관리자 Views1254
  4. No Image

[이현희-미국인턴쉽] 미국생활 9주차 ^^

미국에 온지 벌써 두달이 조금 넘었네요. 저는 미국에 와서 시차도 못느꼈던^^;; 미국이 딱 체질인 사람인지라, 생활에 불편함은 전~혀 못느끼고 살고 있습니다.^^ 다만 능력보다 더 좋은 조건의 ^^; 그래서 초반엔 살짝 힘에 부치는 자리를 주신지라.... 일에...
    By관리자 Views943
  5. No Image

사진은 없지만..ㅜㅜ

안녕하세요.ㅎㅎ 11월 19일에 출국해서... 오늘이 미국에 도착한지 딱 3주째 되는 날이네요! 해외에서 장기간 체류해본적도 이번에 처음이고 미국자체도 처음이라 걱정이 많았지만 걱정과는 달리 너무너무 마음에 드는 곳이에요!! 첫 출근을 미국에서 하게 된...
    By관리자 Views560
  6. 안녕하세요.

인턴쉽을 준비하면서 스스로 삽질을 많이해서 도착할때까지 (여권때문에)이리저리 탈도 많았지만... 휴니언의 친절한 안내로 일단 미국에 잘 도착했습니다. ㅎㅎ 올때까지 샌디에고에서 여권을 잃어버려 미국 경찰한테 30분동안 취조당하고..-_-;; la로 가는 ...
    By관리자 Views644
  7. 안녕하세요~ 임수미입니다.

안녕하세요~ 인턴쉽 프로그램을 참여한지는 한달정도가 되어 가네요~ 미국에 와서 준비를 하느냐고 이제야 글을 올립니다. 많이 챙겨온다했지만 막상오니 여러모로 준비할께 한가득이었네요 저는 이번에 미국 뉴저지에있는 SOUTHPOLE 패션회사에서 인턴을 하...
    By관리자 Views845
  8. No Image

Life in LA

아, 무슨 말을 먼저 건네드려야 할지 모르겠습니다. 우선, 미국에 온지 1주일 동안은, 24시간 울었습니다. 오기 전에는 완전 빠샤 했는데, 도착하니 온갖 감정이 다 밀려들더라구요. 그리고 그 다음 2주째에는, 회사에 나가고, 차 등록하고, 소셜 만들고, 아주...
    By관리자 Views681
  9. 미쿡 생활 7일째..ㅋㅋ

미국인터넷 생각보다 빠르네요 ㅎㅎ 속도땜에 불편한거 없어요 이곳은.. 가장 불편한건 차.. 차가 없으니 기동성이 완전 떨어져요 그렇다고 차를 사자니.. 차값이야 원래 미국이 싸니 그렇다 쳐도 자동차보험료가 장난이 아니네요ㅡㅡ;; 제가 알아본 바로는 3...
    By관리자 Views880
  10. No Image

LA 공항 현지소식^^@

오랜만이에요...히힛..두번째 글이 이렇게나 늦게 올라올거라는 생각 해본적 있으신가요..ㅡ.ㅡ;; 출근하는길에는 생각이나고 퇴근하고나면 까먹어버렸다는...ㅡ.ㅡ;; ㅎㅎ 오늘은 어떤 얘기를 해드려야 하나... 고민많이 했답니다..후훗.. 하고싶은 말은 많지...
    By관리자 Views696
  11. No Image

안녕하세염 :)

아 글쓰기 너무 힘들어요, ㅠ_ㅠ 여기서 사진 보내는법 절대 모르겠는데요, 으크크, 월요일날, 네이트로 과장님께 보내드려야 할듯 에헤헤헤, 오늘 문득 날짜를 보니, 호주 온지 벌써 두달이 지나버렸네요;; 뭐 이리 시간이 빠르게 가는지;; 아, 벌써 인턴쉽 ...
    By관리자 Views466
  12. 박송이님 - 시애틀 생활기 03. 운전면허 따다.

저의 운전면허 취득기는... 흙흙... 눈물까지는 안나지만, 암튼 나름 힘겨웠답니다;; 1) 필기시험 8월 28일 토요일에 집 근처에 있는 운전면허시험장으로 갔습니다. 이 면허시험장 직원들이 좀 불친절하다는 말을 듣고 갔는데 진짜!!!!!!!!!!!!! 불친절했습니...
    By휴니언 Views1228
  13. 박송이님 - 시애틀 생활기 02. 정착 준비를 하다.

입국심사를 마치고 정착서비스를 하시는 아저씨를 만났습니다. 사실 집이며 차며 어떻게 준비해야할지를 몰라 정착서비스 하시는 분을 미리 알아봐두었거든요.. 여기는 정착서비스가 좀 비쌌는데.. 다른 곳은 어떤지 모르겠네요.. 장단점이 있는 것 같습니다....
    By휴니언 Views1398
  14. No Image

박송이님 - 시애틀 생활기 01. 입국심사를 받다.

안녕하세요~ 시애틀.... 옆 동네 벨뷰 사는 박송이라고 합니다.ㅋㅋ 후기 제 1편을 남기려고 벼르다~ 벼르다~ 이제야 남기네요^^;; 딱히 뭐 후기라고 남길만한 것도 없긴 하지만 그래도 몇자 적자면... 먼저, 시애틀에 도착해서 입국심사를 받았던 얘기부터 할...
    By휴니언 Views994
  15. 안녕하세요. 인턴 1주차된 이효승입니다 .ㅎㅎ

시간 빨리 지나가네요. 벌써 1주일이 넘어가고 있으니 ㅎ 처음 이곳에 도착했을 때 회사에서 픽업, 하우징을 제공하는 등 후생복지(?)가 뛰어나서 정말 좋아했었는데 집에 도착했을 때 텅빈 2층집을 보고... 어쩔줄 몰라했죠. 밤이 되었는데 전등을 킬려고 하...
    By휴니언 Views2870
  16. the adventure in my life :D

안녕하세여 ~ :) 8월 5일 LA로 와서 인턴하고 있는 TINA임니다.ㅋㅋㅋ 어느덧 온지가 거의 한달이 다 되어가네요...넘..빨리 하루가 가버린다는 ㅠㅠ 전 지금 DAVINCI TEXTILE이라는 중소기업에서 일합니다. 사장님만 한국분이공 저랑 일을하는 매니져는 외쿡...
    By휴니언 Views3188
  17. My story in LA

안녕하세요. 실장님ㅎㅎ 최연호입니다.^^ 어제 채팅 너무 재밌었어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ완전 우끼심ㅎㅎ 저두 회원님들께 저의 이야기 해드려야겠네요. 그럼 소개먼저ㅎㅎ 안녕하세요. 전 최연호 이구 올해 27세입니다.^^ 전 현재 NetChannelUSA에서 근무하고 있...
    By휴니언 Views1845
  18. Dream Come True!!

농구만 14년을 한 저입니다... 미국을 오게 된 것도 코비 브라이언트를 한국에서 보고 그의 멋진 사고 방식에 반해서 오게 되었고... 언제나 내 인생의 꿈 중에 하나가 NBA를 직접 관람하는게 제 꿈이었습니다. 근데 제가 어느날 훌쩍 미국을 오게 되었고... ...
    By휴니언 Views1352
  19. No Image

안녕하세요...ㅋㅋㅋ

안녕하세요. 실장님..ㅋㅋㅋ실장님 지금 네이트온 계시는데 쪽지 보낼까 하다가 그냥 여기다가 글올리는게 더 낳을꺼 같아서 올 려요ㅋㅋㅋ 이제 3주쫌 넘었네요... 잘지내구 있구요..ㅋㅋ 아 제소개가 빠졌네요.. 전 작년 10월쯤부터 미국 인턴쉽 준비해서 현...
    By휴니언 Views975
  20. 반환점을 돌면서... ^^

간만에 글 올리는데 그 사이에 올라온 글이 하나 밖에 없어서 제가 도배하는 느낌을 받네요.. 조금이나마 도움이 되고자 몇자 적습니다. 생각보다 조금 늦게 와버려서 1년을 못채우고 10개월을 지내게 되어있었고... 지금은 5개월을 향해가고 있습니다. 10일 ...
    By휴니언 Views1456
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5