[김보라-싱가폴취업] 입싱 딱~20일차 입니다^^

by 관리자 posted May 17, 2011
?

ESC닫기

2010.12.15. 입국해서 4일간 교육받고 메디컬 체크하고 딱! 하루쉬고

12월20일 부터 정식 출근해 일을 배우고 있습니다 ^^

제가 일하는 곳은 오차드 로드라는 싱가폴에서 유명한 쇼핑몰 단지가 있는 중심가에 위치하고 있구요

royal plaza scotts hotel.이란 5성급 호텔입니다~

제가 일하는 호텔은 복지도 좋고 일하는 시간 빼면은 너무나 만족하는 호텔 입니다.

몇 안돼는 호텔중에 집세가 일부 보조되는 호텔이죠 >_<

다들 저를 부러워 한다죠 이만한 복지혜택을 주는 호텔은 드물다고 호호

그래서 휴니언이 너무 좋습니다 >_<ㅋㅋㅋㅋ

그치만 어딜가든 싱가폴은 일을 정말 많이 하는 나라에요 하루에 9시간 30분이 기본으로 일을 하는 그리고.. 런치타임은 한시간이 아닌 45분.... 조금 짧죠??

그래도 그만큼 법을 잘지켜 오버타임 수당은 꼭 준다니 안심하시길 ^^

화살표 표시 해놓은 곳이 제가 일하는 2층 라운지바에요 ^^

제가 영어를 잘 못하는 것도 있지만 영어보다는 중국어를 더 많이 쓰는 나라여서 그런지 적응하는데 조금 시간이 걸리네요..T^ T

여기는 정말 다양한 인종이 많이 살아서 영어뿐만이 아니라 알지못하는 언어들의 향현이 펼쳐지는 나라에요

그리고 특히 중국의 영향이 많은 나라여서 싱가폴에 오게되면 아마도 내가 싱가폴에 온건지 중국에 온건지 헷갈릴 정도에요

쇼핑몰이나 음식점을 가거나 택시를 타도 피부가 조금 하얗다 싶으면 무조건 영어가 아니라 중국어부터 건네기 때문에 정말 제2의 중국이란 말이 맞을것 같네요...

싱가폴이 살기좋은 나라 1위라는 건 아실거에요. 정말 들은대로 거리에 쓰레기가 없는 나라고 정말... 껌 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

껌인줄 알고 샀는데 캬라멜이고..;;

어딜가든 들은거랑 다른점도 많을 거에요 그중 싱가폴이란 나라도 대외적으로 알려진거랑은 다르게 다른점도 많고 앞으로 틈틈히 싱가폴이란 나라에 대해서 알려드릴게요~

전 처음 싱가폴이란 나라에대해 알고싶어 책을 찾아봤는데 여행책자 밖에 없더라구요

여기서 살아가기 위한 정보가 있었으면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ

http://www.hankookchon.com/

싱가폴 한국촌은 제일 유명한 사이트에요

집도 구하고 물물교환도 하고 , 많은 정보를 얻을 수 있는 곳이에요

오시기 전에 꼭 한번 체크해보시길 ^^

[출처] 2010.12.15. 입싱 딱~20일차 입니다^^ (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 boraday
http://cafe.naver.com/huniancafe/2089

Who's 관리자

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.