[김보라-싱가폴취업] 선불식 핸드폰 ^^

by 관리자 posted May 17, 2011
?

ESC닫기

제가 싱가폴에서 산 충전식 핸드폰 이에요~

싱가폴에서는 이런 일회용 핸드폰을 세븐일레븐 편의점에서 판다는것!!

모든 세븐일레븐 편의점에 가면 보실 수 있어요~

이곳은 비자가 있어야 핸드폰이 개통되기 때문에 지금은 비자가 있지만 처음에 비자 발급받기 전에 필요해서 샀습니다

싱달러 55$

저는 애국자이기 때문에 LG를 샀습니다 +ㅁ+

하지만 LG가 저를 배신하더군요 ㅠㅠ 어찌 중국어 말래이어 영어 다 있으면서 한국어는 없는겁니까!!

-0-;;;

큰기대를 한것 같지만;; 솔직히 제일 저렴해서 샀습니다! 노키아 브랜드를 제일 많이 산다 하더라구요

하지만 노키아는 60$가 넘는 관계로;;

삼성꺼도 팔고 있어요 삼성꺼는 60$정도 ㅎㅎ

우선 세븐 일레븐 편의점이 보이면 들어가세요

핸드폰을 고르고 위에 보이는 유심카드를 또 사야합니다

잘 기억은 안나지마 15$~18$정도? 했던 것 같아요

이안에 기본적인 통화료 15$ 들어 있습니당

이 돈을 다 쓰고 나면 세븐일레븐 편의점에서 18$짜리 카드를 팔아요

그거 사서 충전해서 쓰면 됩니다.

국제전화는 할 수 있지만 전화를 받아도 해도 같이 돈이 나가기 때문에 따로 국제전화 카드를 사서 쓰는게 더 좋아요

로밍해서 왔을때 보니까 1분당 천원이 넘더라구요 ㅎㅎ

128$라고 쓰여진 카드가 있는데요 이건 28$의 돈을 내고 카드를 사면 100$는 국내 통화료 28$는 해외통화를 할 수 있는 카드에요

근데 100$ 싱가폴내 통화료를 50일 안에 써야 한다는 단점이.. 그이후에는 자동 소멸이라고 하네요 ^^

친구가 생기지 않는 이상 50일안에 100$는 조금 무리일듯? ^^^

[출처] 선불식 핸드폰 ^^ (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 boraday
http://cafe.naver.com/huniancafe/2091

Who's 관리자

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.