[이수향-싱가폴취업] 차가 필요한 LA

by 관리자 posted May 17, 2011
?

ESC닫기

LA에 도착한지 한 일주일 정도되었네요

소셜을 등록하고 어카운트를 열고 회사에나가고...

(회사에서는 도착하고 10일 후에 소셜신청을 하라고 해서 기다리다가 주위에서 그냥 해도 된다는 소리에 하러갔더니 정말 되더라구요 넘버는 이틀후에 나오고 우편으로는 이주정도 걸린다고하네요 어카운트도 소셜 없이 됩니다.)

주말이 되니 제 인생에서 가장길었던 일주일이였단 생각이 드네요ㅋㅋ

집이 한인타운에 있어서 660에 밥도 나오고 유틸리티 걱정없이 있을수 있지만 모든게 한국말로 가능한 곳이라 빨리 떠야겠다는 생각이 들어요

그리고 하루에 한번 이상씩은 싸이렌소리가 들리고 헬리콥터 뜨는 소리가 들려서도요 ㅋㅋ

흠 여기 있어보니 애국심이 막 생기네요

한국은 저녁에 돌아다녀도 되지만 여긴 차없인 5시 이후에 돌아다니면 안된다고 하고 (K town)

지하철이나 버스도 위험하니 특별한일 아니면 돌아다니지 말라고도 하네요

그래서 어서 면허 필기 시험을 보려고 계획중이예요 차타고 여러곳 가보니 차안사고 가만 있을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

(필기시험은 한국말로 볼수 있구 소셜 없어도됩니다 .CA에서 J1의 국제면허증은 무면허로 간주!)

우리나라는 왠만한 곳은 다 대중교통으로 갈수 있잖아요

근데 LA까지 와서 집에 있으려니 시간이 너무 아까워요 곧 일시작하는데!! 난 놀아야되는데!!!이런생각에 ㅋㅋㅋ

다음주 까진 빨리 면허를 따고 다다음주 까지 차를 사야겠어요

한달 후쯤엔 완벽히 적응해 여기저기 다 뒤지고 다니고 있을 저를 기대해 봅니다ㅋㅋㅋ

[출처] 차가 필요한 LA (해외 인턴쉽 휴니언) |작성자 dltngid13
http://cafe.naver.com/huniancafe/2103