현지 회원들 소식

?

?

제가 오늘 드릴 정보는 운전 면허증과 J-1비자를 가지고 있을 시 해외 여행을 갈 경우에 대해서 언급하려고 합니다.

전 국제 면허증을 안만들어서 와서 운전을 아이에 못할 줄 알았는데...

운전 면허를 쉽게 딸수 있게 되어있더라구요.

근데 한국 운전 면허증을 들고 와야지만 좀 더 수월합니다.

왜냐하면 아무것도 없으면 인터넷으로 동영상 강의 5시간인가 8시간 듣고 동영상 강의에 대한 시험도 칩니다.

이 동영상 강의는 아마도 50불정도 한다고 들었습니다.

저는 그나마 한국 면허증이 있어서 이건 그냥 패스하고 바로 필기 시험은 쳤는데

시험은 그냥 자기 혼자 가서 컴퓨터 앞서 서서 시험치면 됩니다. 20문제 중에 5문제 틀리면 탈락입니다.

한번 떨어지면 한번 더 기회를 줍니다. 하루 동안을 의미하는 것입니다.

저의 경우는 첫번째에 떨어지고 두번째에 붙으니 한번 더 시험치라고 그래서 한번 더 쳐서 붙었습니다.

중복 문제도 꽤 있었습니다. 이 필기 시험 비용은 5달러였습니다.

그 다음에 주행인데 가격은 10달러 선이고 한국과 다른 점은 자기가 꼭 차를 가지고 가야한다는 것입니다.

저같은 경우는 같이 일하는 사람한테 부탁해서 그 사람의 차로 운전을 했습니다.

한국에서 100만원 가까이 들어서 면허 땄던거 같은데 여기서는 15달러면 딸 수 있습니다.

근데 가격은 주마다 다를 수도 있고 그것까지는 잘 모르겠습니다. 전 플로리다에 있습니다.

그리고 반듯이 예약을 하고 가는 것이 좋습니다. 기다릴 필요없이 예약한 시간에 맞춰서 시험 칠 수 있게 해주건든요.

예약을 안하고 가면 그냥 돌아오는 경우도 있다고 들었습니다.

자~ 두번째는 제가 얼마전에 코스타리카 여행을 다녀왔습니다.

외국인의 입장으로 외국에 머물면서 다른 곳으로 여행을 간다는 것이 단순한 문제는 아니더라구요.

테러의 위협을 받고 있는 미국의 입장에서도 더욱 까다로운 것 같았습니다.

제가 알기로는 H2B 비자는 해외 여행을 못하는 것을 알고 있습니다. J-1 같은 경우는 DS 서류에 스폰스의 사인을 반듯이 받아야

입국을 할 수 있습니다. 출국이야 문제가 안되지만 들어올때 까다로웠습니다.

코스타리카 공항에서 저에게 그린카드를 보여달라는 어처구니 없는 요구를 해서... 따졌더니 그냥 표를 줬습니다만...

항공사 직원도 비자의 종류나 뭐 그런것을 잘 모르는것 같습니다. 그런 점 유의하셔야 합니다. 특히 라틴 아메리카 쪽 여행을 가시는 분들은 항공사 직원도 영어 그렇게 잘하는 것이 아니더라구요. 스페인어를 할줄 아시면 무진장 편하시긴 합니다만....

그것이 쉽지 않다는 것을 알기에.. ^^;

저와 같이 같던 사우스 아프리카 친구는 비자가 H2B였습니다. 근데 회사에서 보장해준다고 해서 저와 같이 여행을 갔는데...

우리가 미국으로 입국하는 날 비행기 티켓이 달라서 전 좀 더 잠을 잘 수가 있었는데 자고 일어나니 친구들이 다시 저희가 머무는 곳으로 와있었습니다. 그 친구가 출국하는 순간 비자를 만료시켰다고 하더군요.

그래서 미국대사관도 가고 사우스 아프리카 대사관도 가고 다른 나라가서 인터뷰도 받았는데...

결국은 사우스 아프리카로 돌아간거 갔습니다. 안타까운 현실이죠.

아 그리고 우리나라가 잘사는 나라라서 언간한 나라 갈때 관광 비자 필요없는거 아시죠? 이점은 참 좋습니다.

대한민국 국민인 것을 자랑스럽게 여겨주시는 센스~~

코스타리카 댕겨온 기념으로 화산 사진 한장 올려놓겠습니다. 그 규모가 웅장했고 아름다운 자연이 저를 숙연하게 만들어 주었습니다. 다들 준비 잘하시고 많은 정보 얻으셔서 미국 오세요~~

그리고 전 지금 라스 베가스 여행 준비 중입니다~~ 4월 말에요~~ ㅋㅋㅋ

타미씨 전 맛있는 삼겹살만 먹습니다~~ㅋㅋㅋㅋ

[출처] 타미씨에게 확실히 소주 한잔 얻어먹기 위해서~ ㅋㅋ (해외인턴쉽휴니언-미국인턴쉽/일본인턴쉽/호주인턴쉽) |작성자 tab3591

원문보기 : http://cafe.naver.com/huniancafe/285

Who's 휴니언

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.

Atachment
첨부 '2'

1. LA공항 라운지 인턴생활 ^ㅡ^*

아하하하하하하 미쿡에 인턴으로 온지도 벌써 3개월째접어들고있네요..ㅋㅋ 이제서야 글올리는 이런 무심함이란....죄송해요... 갑자기 인턴 오기전에 설레이는마음 내가과연 붙을수있을까하는 불안감.... 캬... 생각이 나네요.. 언제그랬는지 기억도 안나는 ...
    By관리자 Views2246
  2. No Image

미국 회계사 인턴- 알라바마에서

휴니언과 2008년 9월 중순쯤에 인연을 맺게 되었습니다. 제가 77년 생이니 올해로 나이가 32살입니다. 법률 대학원을 다니다가 법률이 적성에 맞지 않아서 회계쪽으로 방향을 전환하고 미국 회계사가 되기로 마음먹고 AICPA시험을 두과목을 마친 상황이었습니...
    By휴니언 Views1500
  3. I'm well off~

쉬는 날이 되고 어김없이 햇살이 좋은 날이면... 제가 사는 아파트에 있는 수영장에 가서 시간을 보냅니다. 준비물은 노트북(음악을 듣기 위함), 맥주(아시죠? 낮술... ㅋㅋ), 카메라(이쁜 여자오면 찍기 위해서), 그리고 책 한권(수면용), 그리고 수건.. 이...
    By휴니언 Views2022
  4. 요즘??

오호홋... 일마치고 돌아오는 길입니다.. 한국은 오후6시 14분.. 여기는 새벽 2시 14분!!!!!!! 조금 피곤하긴 하지만 잠은 안오고... 히힛... 2주간의 휴가기간을 마치고 처음 일하는거라 무지하게 피곤하네요...ㅜ.ㅜ 일주일씩 스케줄받아서 일하는곳이라 마...
    By휴니언 Views1772
  5. 간만에 현지 생활 사진 몇장 올려봅니다.. ㅋㅋㅋ

간만에 현지 생활 사진 몇장 올려봅니다.. ㅋㅋㅋ 음.. 그냥 이런 저런 사진 올려봅니다. 때로는 사진이 글 보다 더 많은 얘기를 해 줄 수 있으니.. ㅋㅋㅋ 첫 번째 사진은 일하는 곳에서 여행 보내줘서 올랜도 유니버셜 스튜디오 다녀온 거구요.. 사진에 보...
    By휴니언 Views809
  6. 파도가 두번 치는 바다 보신적 있나요?

안녕하세요~~ 휴니언을 통해서 2008년 10월에 미쿡으로 온 황정태입니다. 멀쩡히 다니던 회사 접고 불현듯 날라왔습니다~~ ㅋㅋ 그래서 막상 와보니 마냥 좋다면 거짓말이고 좋은 점 반 나쁜 점 반입니다. 왜냐면 저처럼 한국 음식을 너무 사랑하시는 분은 힘...
    By휴니언 Views909
  7. 타미씨에게 확실히 소주 한잔 얻어먹기 위해서~ ㅋㅋ

제가 오늘 드릴 정보는 운전 면허증과 J-1비자를 가지고 있을 시 해외 여행을 갈 경우에 대해서 언급하려고 합니다. 전 국제 면허증을 안만들어서 와서 운전을 아이에 못할 줄 알았는데... 운전 면허를 쉽게 딸수 있게 되어있더라구요. 근데 한국 운전 면허증...
    By휴니언 Views851
  8. 이제 3주째 접어들었어요.

이제 인턴생활 3주째에 접어들었네요 ㅎㅎ 치바 타테야마라는.. 아주 조용하고 아늑~한 바닷가쪽에 위치한.. 리조트식 호텔에서 근무하고 있어요 ^0^ 오자마자 너무 바빠서 조금 정신은 없었지만... 크리스마스에는 디너쇼도 하고.. 새해에는 떡도 만들어먹었...
    By휴니언 Views1115
  9. 제 유니폼 입니다.~^^

유니폼 별거 없는데 보고싶다고 하시니 - 잘 찍어볼려고 했는데 도저히 요즘 몸이 안따라줘서 전에 찍었던 거 올려요 ㅋㅋ 락커실에서 휴식시간을 틈 타 찍었던 거 - ----------------------------------------------------- 일본 특급호텔에서 인턴근무중이...
    By휴니언 Views1619
  10. 안녕하세여~^^

안녕하세여. 글이 늦어서 죄송합니다. 여러가지 있었어요 ^ㅡ^ 저런 유니폼을 입고 일하고 있습니다. 저기가 탈의실인데, 원래 다다미가 다 딸린게 아니라 여기는 기모노 입고 일하시는 분들의 탈의실이기도 해서, 다다미가 있어서 좋아요. 보통은 서서 갈아...
    By휴니언 Views1405
  11. 내 일터-

출근길에 찍어 본 호텔입니다 . 엄청 크죠? 시부야 서쪽 출구에서 도보3-4분 . 외국인이 엄청 많고 , 가끔 연예인도 온답니다 . 그래서 엊그제는 일하면서 빅뱅 탑군도 봤죠 그 날 참 . 열심히 일했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일하는 동료들 모두 친절하고 업...
    By휴니언 Views1054
  12. 아뇽하세여~~^ 0 ^

오늘은 쉬는 날~~!! 저번 쉬는 날이랑 저저번 쉬는 날엔 안쉬고, 놀러 나갔더니 피로가 너무 누적되어서, 오늘은 하루종일 집에서 뒹굴거리며 쉬고 있답니다. 팀장님한테 아까 전화와서, 까페에 글쓰라는데 ...ㅋㅋ 무슨말을 써야할지... 음... 선배들은 다 ...
    By휴니언 Views1220
  13. 안녕하세염 :)

아 글쓰기 너무 힘들어요, ㅠ_ㅠ 여기서 사진 보내는법 절대 모르겠는데요, 으크크, 월요일날, 네이트로 태영과장님께 보내드려야 할듯 에헤헤헤, 오늘 문득 날짜를 보니, 호주 온지 벌써 두달이 지나버렸네요;; 뭐 이리 시간이 빠르게 가는지;; 아, 벌써 인...
    By휴니언 Views923
  14. 크리스마스를 보내고 ....먼 땅에서 새해를 맞이하면서..

정말 한달이라는 시간이 빠르게 지나갔어요. 생각해 보면 많은 일이 있고... 많은 에로 상황들...그리고 생각하지 못한 일들이 많아서... 힘들어 하기도 했고..머리도 아파했지만...다시 생각하면 별일아닌 일들.. 이제 적응이 조금 되는지... 일도 쉬워지고....
    By휴니언 Views1026
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
XE1.8.37 Layout1.1.5