LA공항 라운지 인턴생활 ^ㅡ^*

by 관리자 posted Jan 05, 2010
?

ESC닫기

아하하하하하하 미쿡에 인턴으로 온지도 벌써 3개월째접어들고있네요..ㅋㅋ

이제서야 글올리는 이런 무심함이란....죄송해요...

갑자기 인턴 오기전에 설레이는마음 내가과연 붙을수있을까하는 불안감.... 캬... 생각이 나네요..

언제그랬는지 기억도 안나는 지금..히힛...

그때 후기가 많았다면 좋았을거라는 아쉬움.... 그래서 이렇게 글을 올린답니다..누군가에게 도움이 되길바라며...

저는 지금 LA international lounge 에서 근무하고 있답니다..^^

소속은 정확하게 공항용역서비스 업체 소속이고 근무하는곳은 대한항공라운지와 lax international 라운지 두곳에서 일하고있습니다..

처음 이곳에 도착해서 공항근처에 집을 정하고 공항출입을 위해 공항뱃지 받는데 약 2주정도 기다렸어요..

배지가 필요한 이유는 라운지가 티켓검사를 한뒤 들어오는곳이라 출입이 자유롭지않으니 당연히 그곳에서 일을한다는 확인이 필요하겠죠!!

그리고 3일정도 트레이닝을 받고 도착한지 약 3주째에 일을 시작하게 되었습니다..

무슨일 하는지 궁금하시죠?? 히히...

대한항공라운지는 대한항공 에이젼트들이 있으므로 그들이 데스크에 앉아있구요, 우리는 라운지 내부에서 고객들에게 음식제공 하고 간단한 질문이나 문제등을 해결하는 일을 해요...

그리고 인터내셔널 라운지는 우리가 데스크안내와 라운지내부일도 다 한답니다..

설거지나 청소같은건 maid 들이 하니 걱정마시고요..ㅎㅎ

그. 러. 나...가끔 대한항공 라운지에서는 설거지도 한다는....-_-;

안내방송, 인터넷연결, 게이트안내등등 우리가 공항에서 받았던 서비스들을 우리가 한다고 생각하시면 되요..^^

저는 처음 안내방송 하면서 잘하고 싶은마음에 엄청 혀 굴렸다가 강항 스패니쉬 악센트가 나오고 말았다는..ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ

근무시간내내 영어로만 얘기하는 날이 많아요....물론 대한항공 라운지는 영어를 많이 안쓰긴하지만 LA공항 자체가 워낙 작은데 유동인구는 엄청 많아서 라운지를 다른항공과 쉐어해서 써요...

그래서 주인은 대한항공이지만 다른 항공사들 고객들도 오기때문에 영어를 생각보다 많이 쓴답니다...

그리고 같이 근무하는 인턴대부분이 대만에서 온 친구들이라 대화가 필요할땐 영어를 써야겠죠!!^.^

뚝!!!!!!!!!

오늘은 쌩뚱맞게 여기서 뚝 잘라먹을려구요...히히히..

새벽근무라 일찍 자둬야겠네요...하하하하... 새벽근무라고하니 뜨끔..하시죠??

다음에는 근무시간이랑 근무환경이랑등등 다른얘기 많이 해드릴게요... 물론 누군가가 읽어준다면...ㅜ.ㅜ

조회수 확인하고 글 다시 올려야지...ㅋㅋㅋㅋ

실장님 팀장님 열심히 클릭 하셔야 겠는걸요...헤헤헤

새해 복 많이 받으시구요 또 글 올리겠습니당..^^*

[출처] 권태정님의 소식 - LA공항 라운지 인턴생활 ^ㅡ^* (해외 인턴쉽 휴니언)

Who's 관리자

" 해외취업 / 해외인턴쉽 대한민국 1위! " 

- 2016년 ~ 2020년 : 한국 소비자만족지수 5년 연속 1위! 수상!!

- 여러분의 가장 믿을 수 있는 파트너, 휴니언코리아 입니다.