비자인터뷰후기

1. 19
    Apr 2017
    09:52

[김준영] 4/19 비자 인터뷰

저 비정상 회담에 나오실 것 같은 영사분이랑 인터뷰했어요!!! 질문들 - 전공이 무엇인지 - 언제 졸업 할꺼야? - 너의 업무가 뭐야? - 여기 종이보니까 테크니컬 소프트웨어 배운다고 써져있는데 그게 뭐야?( 일러스트랑 포토샵이라고 대답했더니 너그거 할 줄...
    By휴니언(선영) Views25
  2. 14
    Apr 2017
    11:03

[허보경] 4/14 비자 인터뷰 후기

우선 입구가 대사관이랑 KT 건물 사이로 바뀐것 같더라구요 ㅇ0ㅇ 오전 9:30에 예약이 되어있었고 대기시간은 대략 3-40분 정도였던것 같아요. 그에 비해 인터뷰 시간은 5분 내로 끝났어요. 저는 안경 쓴 연분홍 셔츠의 백인 분이 맡으셨어요. 질문은 대략 1. ...
    By휴니언(선영) Views18
  3. 13
    Apr 2017
    10:02

[이아윤] 4월13일 비자인터뷰 후기입니다!

9시 예약여서 8시 45분쯤 도착했는데 바로 들여보내주시더라구요~ 핸드폰 맡기고 보안검색한 후 2층으로 올라가서 서류검사를 하는데 서류 정리해야된다 라는 생각에 정신이 없었어요. 서류 정리하고 바로 인터뷰를 진행하였는데 사실 저는 대기를 좀 할 줄 알...
    By휴니언(선영) Views24
  4. 10
    Apr 2017
    13:32

[양희모] 비자 인터뷰 후기입니다!!

저번주 수요일에 봤던 비자 인터뷰를 지금에서야 올립니다 ㅠㅠ;... 저는 아시아계 미국 영사분이랑 같이 했습니다. 총 창구가 4개 였었구요 ㅁ-ㅁ-ㅁ-ㅁ 이렇게 있다고 쳤을 때 맨 왼쪽과 맨 오른쪽이 J-1 비자 인터뷰 보는사람들 위주였던거 같았어요. 가운...
    By휴니언(선영) Views22
  5. 05
    Apr 2017
    10:01

[윤혜빈] 4/5 비자 인터뷰 후기

9시면접이였고, 9시2분쯤 갔는데 기다리는 분 없이 바로 예약증 보여주고 들어갔구요, 사람이 많지 않아서 지문등록하고 5분정도 기다리다가 면접 봤어요! 기다리면서 다른분들 하는거 들었는데 웃으면서 들어주시는 영사분이 있는 반면에 저는 안경낀 한국말...
  6. 29
    Mar 2017
    13:25

[김지혜] 3/29일 비자인터뷰 후기

안녕하세요~ 저는 미국인턴중 흔하지 않다는 vmd인턴을 지원한 지원자 입니다. 우선 2월에 고용주 인터뷰 붙고 스폰서 인터뷰를 거쳐 오늘 비자인터뷰를 보게되었습니다. 저는 집이 약간 먼관계로 부랴부랴 나오긴했지만 역시나 출근시간대여서 늦고 말았어요....
    By휴니언(선영) Views12
  7. 27
    Mar 2017
    11:22

[허지원] 3/27 비자인터뷰 후기

휴니언카페에서 많은도움을 받은 만큼 저도 작게 나마 도움을 드리고자 글을 씁니다ㅎㅎ.. 일단 들어가시면 은행처럼 창구가있어요 대기표받고 기다리시는데 자기 표보면 어디 들어갈지 아시게됩니다 창구가 4개였는데 A.B.C.D이케되있는데 자기가받은 대기표...
    By휴니언(선영) Views14
  8. 21
    Mar 2017
    17:19

[이다은] 3/20 비자인터뷰 후기입니다~!

저는 3/20일 월요일 오후에 인터뷰를 봤습니다!사실 조금 긴장했었는데 기다리는시간이 어언 1시간 가까이 되니까 다른분들 인터뷰하는것도 보고 머리속으로 생각도 좀 정리하고.. 절대로 노란색종이는 받으면 안된다고 하셨는데.. 앞에 인터뷰 보는 몇몇분들...
    By휴니언(선영) Views25
  9. 03
    Mar 2017
    13:50

[조별이] 3월 2일 비자인터뷰 후기입니다.

어제 올리려고 했는데 정신없어서 이제야 올리네요..ㅠㅠ 3월 2일 오전 9시 인터뷰 예약을했고 도착했을 때 9시반정도 였어요ㅎ 광화문역에 1000원에 짐 보관할수 있구요 저는 노트북이랑 충전기, 보조배터리등 짐이 많아서 보관함에 전부 보관하고 휴니언에서...
    By휴니언(선영) Views19
  10. 24
    Feb 2017
    13:18

[최윤정] 2월 24일 비자인터뷰 후기

오전 9시로 예약했지만 불안한 마음에 도중에 카페에 들려서 준비한 예상 질문 답변을 더 연습하고 갔어요 ㅎㅎ 한시간 반정도 뒤에 대사관 앞에서 여권과 예약신청서를 보여드렸더니 늦었네요? 왜 늦었어요? 물어보시길래 차마 사실대로 인터뷰 무서워서 그랬...
  11. 24
    Feb 2017
    09:57

[이지수] 2월22일 비자인터뷰 후기입니당

드디어 기다리던 마지막 비자인터뷰를 보게 되었습니다.22일 오전 9시에 예약이 되어있어서 간만에 아침일찍 일어나 버스에 몸을 싣고 버스안에서 예상질문을 짧게 정리해놓은 종이를 보면서 떨리는 마음을 잡았습니당 인터뷰 시작전부터 순탄치가 않아서 더 ...
    By휴니언(선영) Views33
  12. 23
    Sep 2016
    15:13

[김정민] 9/22 비자인터뷰 후기

저보다 오전에 봤다는 분이랑 같은 영사분인 것 같아요..!!검은 짧은 머리에, 구릿빛 피부에 젊은 남성분이셨구 목소리 되게 좋으셨다는... 이분 앞에 가셨던 분들 다 통과하신 것 같았어요! 제가 받은 질문은, -지금 학생인가? 일하나? -몇학년인가? 졸업언제...
    By휴니언(선영) Views400
  13. 10
    Aug 2016
    10:45

[김경아] 비자 인터뷰 후기

안녕하세요. 오늘 아침 일찍가서 인터뷰마쳤어요. 제가 인터뷰할 분은 여성분이에요, 약간 질문할때마다 detail하게 물어봅니다... 그래도 괜찮은 분 같아요. 질문은, 1. 몇살? 2. 대학교 언제 졸업했는지? 정확한 날짜 (정확한 날짜 물어보길래, "몇일"이기억...
    By휴니언(선영) Views576
  14. 08
    Aug 2016
    14:36

[조민정] [08/04] 대사관 비자 인터뷰 후기!!

안녕하세요~ 8월4일에 비자 인터뷰 본 조민정입니다. 조금이나마 도움이 되고 싶어 이렇게 몇글자 적어봅니다 저는 8월4일 아침 9시였고, 저번달 보다 더 깐깐해졌다는 이야기를 듣고 모든 소지품을 지하철 물품 보관함에 보관하고 갔습니다. 저는 버스를 타고...
    By휴니언(선영) Views590
  15. 29
    Jul 2016
    11:37

[김예진] 7/12 대사관 인터뷰 후기

안녕하세요 김예진입니다. 조금 도움이 될 수 있을까 해서 인터뷰 후기 올려요ㅎㅎ 원래는 비자인터뷰가 26일인가 쯤이였는데 저는 미국에 하루 더빨리 가고싶어서 긴급요청해서 12일로 당겨서 봤어요. 짐은 지하철 보관함에 다 맡기시는게 좋고, 핸드폰이랑 ...
    By휴니언(선영) Views459
  16. 08
    Jul 2016
    13:18

[이한비] 7/8 비자 인터뷰후기

7월8일 오전 9시 예약 된 비자 인터뷰를 마쳤습니다~ 주변에서 일찍 가는게 좋다고 해서, 한 8시-8시30분 즈음 도착해서 들어가려고 했는데! 들어가기 전에 휴대폰 외에 전자기기(휴대용 배터리포함..)는 전철역 사물함같은데에 놓고 오라고 하더라구요. 그래...
    By휴니언(선영) Views464
  17. 01
    Jun 2016
    11:49

[유정민] 6월 1일 비자인터뷰 후기

9시 비자 인터뷰 후기입니다! 아까 통화면서 뺴먹은 질문들이 있어서 추가해서 후기 올려요 오늘 인터뷰가 늦게 시작해서 그런지 35분정도 기다렸구요 인터뷰는 5분 정도 봤습니다. 4개 창구가 오픈이 되었는데, 제일 까다로워 보이는 분한데 걸렸어요. 그래두...
    By휴니언(선영) Views585
  18. 24
    May 2016
    10:57

[김대성] 5/19일 미국대사관 비자인터뷰 후기

안녕하세요, 처음 글쓰네요.우선, 저는 2016년 5월 19일에 비자인터뷰 봤습니다. 저는 레벨테스트를 심하게 못 봤습니다. 그래서 그때부터 상당히 긴장하고, 자신감도 많이 잃고 하루하루 정말 힘들었던 기억이 나네요. 그래서 스폰서, 비자 인터뷰도 상당히 ...
    By휴니언(선영) Views727
  19. 17
    May 2016
    13:44

[박희수] 5/17 비자 인터뷰 후기입니다~

오늘 오전 9시 비자 인터뷰 보고 난 후기입니다! 대기줄이 길어 9시 30분쯤 안으로 들어갔어요. 총 3개 창구에서 비이민비자 인터뷰를 보는데 그 중 한분이 유독 까다롭게 오래 인터뷰 하시길래 그 분만 아니길 바랬어요 근데 역시나..^^ 그 분께 걸리더라구요...
    By휴니언(선영) Views516
  20. 09
    May 2016
    17:32

[김수민] 5/4 비자인터뷰

안녕하세요~ 저는 5월4일(수) 9시에 인터뷰를 본 학생입니다. 원래 예약된 시간은 9시였으나 오늘따라 오전에 차가 막히지 않아 예상시간보다 훨씬 빨리 도착하여 8시 15분에 도착하여서 문 앞에서 줄을 서고 안내절차에 따라 대사관 안으로 들어가 9시10분정...
    By휴니언(선영) Views406
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12
XE1.8.37 Layout1.1.5