진행가능확인

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요??

미국 취업 (특히 보스턴)을 원하는데 너무 막막하여 문의드립니다.

저는 현재 학부-식품영양학, 석사-식품영양학, 박사수료-생명과학를 전공하였고, 국가기관에서 연구원으로 일하고 있습니다.

남자친구가 J1비자로 보스턴에 있어서 저도 job을 구하여 따라가고 싶습니다...

토익은 800점대이고 영어회화는 일상대화정도 할 수 있는 수준이며 그리 잘하지는 않습니다..

조언 부탁드립니다...감사합니다.

?
  • ?
    anonymous 2018.05.08 11:16
    안녕하세요.

먼저 저희 휴니언을 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다.

미국 프로그램의 경우 참가자의 전공과 관련이 있는 분야로만 진행이 가능하게 되어 있습니다.

때문에 식품, 생명과학 등의 분야로만 진행이 되어야 하는 상황 인데요.

진행이 가능하긴 하지만, 문제가 되는 부분은 "보스턴" 으로 진행 될 만한 마땅한 포지션이 없다는 것 입니다.

미국 전 지역을 대상으로 진행 한다면 가능성이 있으나,

보스턴 지역으로 한정하여 진행 한다면 출국 가능성이 매우 희박하다고 보셔야 하겠습니다.

더 긍정적인 안내를 드리지 못하게 되어 죄송합니다.

오랜만에 미세먼지 없는 맑은 하늘 입니다.

따스한 어버이날 되시기 바랍니다. ^^

고맙습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

XE1.8.37 Layout1.1.5