진행가능확인

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

본 게시판은 익명으로 작성되는 문의 게시판 입니다.
전화번호나 이메일주소 등을 입력 받지 않으며,
나이와 학력, 경력 등 상세한 내용을 적어주시면 프로그램 진행 가능 여부와
진행 가능한 분야, 그리고 추천 드릴 만한 오퍼가 있는지 확인 하여 답글로 알려 드립니다.
개인 정보 입력 없이 편하게 확인 하세요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
특이사항이 있으시면 이곳에 적어주세요.
문의 후 답변 확인은 "휴니언홈페이지 > 상담/신청 > 지원자격문의" 에서 가능합니다.

안녕하세요! 현재 국민대학교 시각디자인과 3학년 1학기를 마치고 휴학을 한 23살(만 22세)학생입니다.

내년 9월까지 휴학이고, 그 기간안에 제가 미국(혹은 다른 해외)에서 인턴쉽을 경험할 수 있을 기회가 있을까요? 해외 인턴쉽은 단기로는 찾기 힘들다고들 하던데, 

제가 현재 어학 자격증이 하나도 없어서 3개월내에 토익을 취득할 계획입니다. (필요하다면 토플로 과목을 변경해야겠지요!) 

경력은, 저희 과 교수님들이 만드신 디자인 플랫폼 [디자인학교]에서 5개월 간 기획 및 컨텐츠 제작 인턴을 한 경험이 있고, 그 외 알티캐스트 라는 회사에서 총 2개월 단기 근무 한 경력이 있습니다. 그리고 모션그래픽쪽을 잘 다뤄, 저희 학교 선배가 창업한 영상스튜디오에서 3개월정도 근무를 한 경력이 있습니다. 

1.  시각디자인쪽으로 인턴쉽을 휴학 기간 내에(2018.9월 안쪽으로) 구할 가능성이 있을까요? (영어 자격증 취득 전제하에)

2. 인턴을 구할 때 제 경력이 크게 도움이 될 수 있을까요?

3. 졸업 후 유럽쪽으로 유학생각중입니다. 그곳에서 취업도 노리고 있어서, 한국에서의 경력보다는 해외에서의 경력이 훨씬 후에 도움이 될 수 있을 것 같다고 생각하여 해외 인턴쉽을 생각했는데, 미국에서의 인턴쉽을 한다면 정말 유럽쪽 유학 및 취업에 도움이 될 수 있을까요?

?
  • ?
    anonymous 2017.11.21 09:31
    안녕하세요.
    먼저 저희 휴니언을 찾아주셔서 진심으로 감사 드립니다.

문의하신 내용에 안내 드릴께요.

1. 시각디자인쪽으로 인턴쉽을 휴학 기간 내에(2018.9월 안쪽으로) 구할 가능성이 있을까요? (영어 자격증 취득 전제하에)
    A. 디자인 분야의 경우 빠르면 3개월 이내에도 출국이 가능한 분야 입니다. 서둘러 진행 하신다면 내년 1~2월 출국이 가능 하실 수 있겠습니다.

2. 인턴을 구할 때 제 경력이 크게 도움이 될 수 있을까요?
    A. 특별한 경력이 없다고 해도 진행에 큰 문제가 없습니다. 물론 경력이 있다면 분명 플러스가 되는 요인이 됩니다.

3. 졸업 후 유럽쪽으로 유학생각중입니다. 그곳에서 취업도 노리고 있어서, 한국에서의 경력보다는 해외에서의 경력이 훨씬 후에 도움이 될 수 있을 것 같다고 생각하여 해외 인턴쉽을 생각했는데, 미국에서의 인턴쉽을 한다면 정말 유럽쪽 유학 및 취업에 도움이 될 수 있을까요?
    A. 충분히 도움이 될 수 있는 부분입니다. 휴니언에서 진행하고 있는 미국 프로그램은 단순한 인턴으로서의 근무가 아닌 직원으로서의 정식 근무를 하게 됩니다. 또한 근무 기간동안 근로 소득을 받으며 소득에대한 세금도 납부 하게 됩니다. 이처럼 추후 재취업시 정식으로 근무한 경력 인정을 받을 수 있는 프로그램 입니다.

근무 내용을 경력으로 인정을 받기 위해서는 최대한 긴 기간 근무하게 되는 것이 좋습니다.
    문의자님께서는 복학 시기를 정하고 계신 상황이니, 최대한 서둘러 진행하시어 빨리 출국하시는 것이 더 도움이 될 수 있다고 판단 됩니다.

안내가 되었나요?

언제든 더 궁금하신 부분이 있으시면 온라인 상담이나 전화상담 또는 카카오톡 상담을 통하여 더 상세한 부분을 상담 받아보시기 바랍니다. ^^
    갑자기 다가온 겨울 급격한 온도차에 감기조심하세요 ^^

감사합니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

XE1.8.37 Layout1.1.5