진행가능확인

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

안녕하세요.

저는 연세대학교 의류환경학과 4학년에 재학중입니다. 

이번 2017학년도 2학기가 4학년 1학기이고 내년 8월에 졸업 예정인데요, 국내든 해외든 인턴이 된다면 휴학을 하고 인턴할 생각을 하고 있습니다. 

그게 아니라면 아예 내년 8월에 졸업을 하고 미국 인턴십을 가는 것도 고려하고 있습니다. 

제가 가장 궁금한 건 제가 여태껏 인턴십이나 실무 경험이 한 번도 없는데 미국 인턴십이 가능할지 여부입니다. 

한국에서 인턴십 구하려고 해도 쉽지가 않던데 미국에서 내 이력서로 가능할까? 하는 생각이 자꾸 들더라고요. 

솔직히 내세울 건 학벌 딱 하나인데 그나마도 국내에서나 알아주지 미국에서 알아주는 학교는 아니니까요. 

제 이력이라고 한다면 연세대학교 4학년 재학중, 지난 1년간 University of California, Davis에서 1년간 교환학생 하고 왔고요, 교내 중앙동아리에서 회장으로 한 학기간 활동한 경험이 있습니다. 그 외에는 자잘한 동아리나 기타 활동들, 생활비 벌려고 서빙 알바 한것들이 전부에요. 아, 영어 실력은 웬만큼 소통하는데 문제 없을 만큼 하고요 교환학생 하면서도 학점은 아주 좋진 않지만 꽤 괜찮았습니다. (3.65/4.0) 영어가 문제가 될것 같진 않습니다. 

가장 걱정하는 건 전공분야에서 어떤 활동을 한 경험이 없다는 것입니다. 정말 관심은 많은데 학교 수업 열심히 들은 것 말고는 없네요. 

제가 할 수 있는 인턴십이 있을까요? 의류 관련 분야라면 패션디자인만 제외하고 마케팅, 유통, 텍스타일쪽 전부 관심있습니다. 특히 텍스타일이요.

글이 두서가 없으니 질문 정리좀 하겠습니다. 

1. 실무 경험이 한 번도 없고 학교 수업 열심히 들은 게 다인데 인턴십 가능할까요?

2. 거기서 유급 인턴으로 받는 급여로 인턴십에 들어가는 모든 비용을 충당할 수 있나요? 그럴 수 없다면 대충 얼마정도가 들까요?

3. 제가 가고 싶은 지역을 선택하는 게 가능한가요?  그 지역에 있는 회사에서 잡 오퍼가 들어와야 가능한거겠죠? 되도록이면 캘리포니아로 가고 싶습니다. 

4. 회사가 매칭되는 절차?가 궁금합니다. 제 이력서를 여러 회사에 내고 제 서류가 통과한 회사들 중에서 제가 고르게 되는 건가요? 인터뷰를 보게 되면 한 곳에서만 보나요 아니면 서류 통과한 모든 곳의 인터뷰를 다 보나요?

5. 인터뷰까지 통과한 이후에 인턴십을 포기하는 것도 가능한가요?

본 게시판은 익명으로 작성되는 문의 게시판 입니다.
전화번호나 이메일주소 등을 입력 받지 않으며,
나이와 학력, 경력 등 상세한 내용을 적어주시면 프로그램 진행 가능 여부와
진행 가능한 분야, 그리고 추천 드릴 만한 오퍼가 있는지 확인 하여 답글로 알려 드립니다.
개인 정보 입력 없이 편하게 확인 하세요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
특이사항이 있으시면 이곳에 적어주세요.
문의 후 답변 확인은 "휴니언홈페이지 > 상담/신청 > 지원자격문의" 에서 가능합니다.

?
  • ?
    anonymous 2017.08.03 11:04
    안녕하세요.
    먼저 저희 휴니언을 찾아주셔서 진심으로 감사 드립니다. ^^

미국인턴쉽은 관련 전공 재학생 이라면 누구나 참여 가능하며, 어렵지 않게 프로그램 진행이 가능 합니다.
    개인적으로 프로그램을 진행 하고자 한다면 매우 어렵거나 불가능한 과정이 될 것입니다.
    하지만 저희 휴니언이 모든 과정을 진행 하기 때문에 자격조건이 되시는 분이라면 누구나 어렵지 않게 참가가 가능 합니다.
    프로그램 참가에 너무 큰 부담을 가지실 필요는 없습니다. ^^

정리 해 주신 내용에 아래 안내 해 드릴께요.

1. 실무 경험이 한 번도 없고 학교 수업 열심히 들은 게 다인데 인턴십 가능할까요?
    A. 재학 생 신분으로 참여하시는 분들은 대부분이 말씀 하신 것 처럼 실무 경험이나 인터쉽 경험이 없으신 분들 입니다.
    문제 없이 프로그램에 참여 하시어 미국 현지에서 근무하고 계십니다. ^^

2. 거기서 유급 인턴으로 받는 급여로 인턴십에 들어가는 모든 비용을 충당할 수 있나요? 그럴 수 없다면 대충 얼마정도가 들까요?
    A. 통상적인 급여는 시급 $10 ~ $12 정도 이빈다. 최근에 조금씩 인상이 되고 있는 추세 입니다. 현지에서 받게 되는 급여로 현지 생활 비용을 충당하시는 것이 가능하며, 부모님으로 부터 생활비 원조를 받지 않아도 생활에 지장이 없습니다.

3. 제가 가고 싶은 지역을 선택하는 게 가능한가요? 그 지역에 있는 회사에서 잡 오퍼가 들어와야 가능한거겠죠? 되도록이면 캘리포니아로 가고 싶습니다.
    A. 주로 진행 되는 지역이 아니라면 선택이 불가능 합니다만, 말씀 하신 캘리포니아는 가장 많은 분들이 출국하고 있는 지역 인 만큼 원하시는 지역으로 진행이 가능할 것으로 보입니다.

4. 회사가 매칭되는 절차?가 궁금합니다. 제 이력서를 여러 회사에 내고 제 서류가 통과한 회사들 중에서 제가 고르게 되는 건가요? 인터뷰를 보게 되면 한 곳에서만 보나요 아니면 서류 통과한 모든 곳의 인터뷰를 다 보나요?
    A. 회사 인터뷰는 진행 되는 상황에 따라서 조금씩 다릅니다만 통상, 오프닝이 생긴 회사의 상세 정보를 안내 해 드리고 순차적으로 지원하여 결과를 보는 방식으로 진행 됩니다.

5. 인터뷰까지 통과한 이후에 인턴십을 포기하는 것도 가능한가요?
    A. 최종 결정은 회사 인터뷰에 합격 한 뒤 지원자 스스로 결정 하게 됩니다. 합격 했더라도 원하지 않을 경우에는 다른 회사로 다시 인터뷰를 재 진행 하거나 중단 하시는 것도 가능 합니다.

어느정도 안내가 되었나요?

본 게시판은 진행 가능여부의 확인 정도만을 확인 하는 전체 공개 게시판 입니다.
    좀더 상세한 상담을 원하신다면 "온라인상담" 게시판이나, 전화상담 또는 카카오톡 상담을 이용하시는 것을 추천 해 드립니다. ^^

무더운 날씨에 건강 조심하세요!

감사합니다.
  • ?
    anonymous 2017.08.03 17:02
    도움 많이 되었습니다. 감사합니다~

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

XE1.8.37 Layout1.1.5