진행가능확인

미국 인턴쉽

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제

안녕하세요 저는 현재 21살이구 필리핀 마닐라 라구나에 위치한 학교에서 대학을 다니고 있는 유혜승이라고 합니다.

저희 대학교는 현재 6월 학기이구 저는 현재 3학년 1학기로 재학중입니다. 저의 과는 AB.COMMUNICATION ARTS 이구 궂이 한국말로 이야기하자면 신문방송학과라고 말할수 있습니다. 곧 인턴쉽 기간이 생기게 되면서 인터넷 검색을 해보던중 이 사이트를 알게 되었구 사실은 현재 제가 다니고 있는 대학교 측을 통해서 인턴쉽을 신청해서

추천해주는 곳에서의 인턴쉽이 가능하구 전 몇몇 또다른 한국 졸업생들도 그러했습니다. 그렇지만 사실, 필리핀 또한 영어권이기도 하며 영어라는 언어를 사용을 하지만 이나라의 모국어인 따갈로그어라는 언어를 더 많이 사용하는것이 사실입니다. 그래서 현재 제가 유학을 하고 있는중이고 현재 3학년임에도 불구하고 영어에 대하여 아주 큰 자신감이 없는 마음인것이 제 솔직한 마음입니다. 그래서 그게 언제가 되었든 꼭 직접 검색하고 알아보게 되어 미국에서 인턴쉽을 해보게 되며 영어에 대한 자신감도 더욱 쌓고 경험해보고 싶습니다. 그래서 이렇게 글을 작성하게 되었습니다.

현재 필리핀에서 대학교 3학년 신분방송학과를 재학중이고 내년 3월쯤으로 미국 출국을 생각하며 미국으로의 인턴쉽이 가능할까요?

?
  • ?
    anonymous 2015.07.29 10:18
    안녕하세요.
    저는 휴니언의 이근호 실장 입니다. ^^
    먼저 저희 휴니언을 찾아주셔서 진심으로 감사 드립니다.

결론부터 말씀 드리자면... "가능합니다!" ^^
    J1 비자로 진행 되는 미국 인턴쉽은 "미국내의 학력" 만 아니라면 학력으로 인정받아 프로그램 진행이 가능 합니다.
    신문방송학과 재학중 이시기 떄문에, 언론사에서 인터쉽을 하시는 것이 가능 합니다.

헌데 한가지 짚고 넘어가야 할 부분이 있을것 같네요.
    보통 언론사로 진행되는 분들은 미국내의 한인 언론사로 주로 진행 됩니다.
    진행되고 있는 언론사는 LA의 코리아타임즈나 중앙일보 현지법인인 조인스아메리카 정도 입니다.
    떄문에 업무중에는 주로 한국어를 사용하게 됩니다.
    어쩌면 이 부분이 문의주신 분이 기대하는 부분과 조금 다를 수 있지 않을까 우려되어 먼저 안내 해 드립니다.

실제로 인턴쉽을 진행 하시는 분들은 미국내 로컬커뮤니티 활동이나 다양한 문화활동 등을 통하여 영어 활용의 기회를 많이 가지고 있습니다.
    이런 점으로 현지 영어에 대한 부분은 충분히 도움이 되실 수 있을 것이라 생각 됩니다.
    또한 회사는 장기간 현지 생활에 필요한 비자와 생활비를 제공 해주며 지원자는 이를 활용하여 미국내 생활을 경험하고 "수료증"이 아닌 "경력증명서"를 받을 수 있다는 점에서 매우 메리트가 있겠습니다.

참고로 3월경 출국을 위해서는 10월 전에는 신청 접수하시어 프로그램 준비를 시작 하시는 것을 추천 해 드립니다.

안내가 되었나요? ^^
    언제든 더 궁금하신 부분이 있으시면 다시 문의주세요!

감사합니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

XE1.8.37 Layout1.1.5