안녕하세요, 다음달에 미국 인턴을 가게 되는 사람입니다. 저는 교내 프로그램으로 가게 되는데요, DS160 서류 작성 과정 중 어려운 점이 있어 문의드리게 되었습니다.
(저는, 미국 대학에 있는 세종학당에 인턴을 갑니다.)
1. 제가 졸업학점 때문에 계절학기를 들어야 해서, DS서류에 적힌 인턴 시작 날보다 10일 가량 늦게 입국을 합니다. 그런데 늦게 입국할 경우 대학 측에 메일을 보내라고 되어 있어서 세종학당에 있는 담당자(한국인) 분께 연락드려 여쭤보니 메일은 안 보내도 되며 늦게 들어와도 된다고 하셨습니다. 하지만, 비자 인터뷰나 입국심사에서 질문을 받거나 거부 당할까 봐 걱정됩니다. 이러한 경우, 늦게 들어가는 이유를 솔직하게 말하면 될까요?
2. 어릴 때 아버지께서 돌아가셨는데, DS160을 보니, 가족 정보 작성란이 있더라구요.. 이때는 그냥 ‘Do not apply(?)’를 누르면 되는 건지 궁금하고, 어머니께서 현재 전업 주부이신데, 비용을 지원해주는 사람, 그 사람의 직업 등에 대한 질문이 나올까봐 걱정입니다.
3. SEVIS Information-Do 유 intend to study in the U.S에 No 라고 체크하면 될까요? 인턴 자격으로 가는 것이기 때문에 Yes 를 체크하면 안된다고
생각했는데, 제 생각이 맞나요?